Все речи Трампа, Мей, Меркель как будто списаны у Маркса и Энгельса

13.07.2018

ПРИЗРАК БРОДИТ ПО ЕВРОПЕ

Карл Маркс:
«Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuosa в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином.
Впоследствии Пётр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира...
Так же, как она поступила с Золотой Ордой, Россия теперь ведёт дело с Западом.
Чтобы стать господином над монголами, Московия должна была татаризоваться. Чтобы стать господином над Западом, она должна цивилизоваться... оставаясь рабом, т. е. придав русским тот внешний налёт цивилизации, который бы подготовил их к восприятию техники западных народов, не заражая их идеями последних».

«Оплот мировой реакции», «угроза свободному человечеству», «единственная причина существования милитаризма в Европе», «последний резерв и становой хребет объединённого деспотизма в Европе».

«Кронштадт и Петербург необходимо уничтожить... Без Одессы, Кронштадта, Риги и Севастополя с эмансипированной Финляндией и враждебной армией у врат столицы... что будет с Россией? Гигант без рук, без глаз, могущий только пытаться поразить своих противников слепым весом».

Фридрих Энгельс:
«На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает ещё быть у немцев их первой революционной страстью».

«Что же касается России, то её можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придётся отдать назад в день расплаты».

«У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться варварскому игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы – Россию».

«Необходима безжалостная борьба не на жизнь, а на смерть с предательским по отношению к революции славянством… – истребительная война и безудержный террор».

«Европа [стоит] перед альтернативой: либо покорение её славянами, либо разрушение навсегда центра его наступательной силы – России... Хотите ли вы быть свободными или хотите быть под пятой России?»

Найдите хоть одно отличие от высказываний этих революционеров и речей людей из Европарламента и НАТО. А то, что заявил господин Трамп госпоже Меркель, вообще можно расценивать как дословный плагиат из того, что писал Энгельс.

Протоиерей Владимир Вигилянский