Что делать, если что-то пошло не так?

Что делать, если наши ожидания не оправдываются? Если с нами происходят неприятные и даже трагические события? Если мы ждем одного, а получаем совсем другое – иногда прямо противоположное?

Как поступать? Бороться, протестовать или плакать, опустить руки и смириться?

Один футбольный тренер рассказал: если моя команда проигрывает матч, я отпускаю моих футболистов на 2 дня переживать поражение – шляться по барам, пить, ругаться, плакать. Но дальше – всё! Мы собираемся, анализируем ошибки и начинаем работать и готовиться к следующей игре.

Также и в обычной жизни надо дать себе пройти все стадии принятия, начиная с отрицания и возмущения. Надо пережить горе – плакать, возмущаться, ругаться, пытаться что-то исправить, но не застревать в этом, т.к. это уже застывшая реальность – как кино, уже отснятые кадры, в которых вы не можете ничего изменить. Надо снимать «новое кино» - творить новую реальность.

Дело в том, что у человека сбывается всё, что он желает. Но как правило, желания часто бывают хаотичные, уничтожающие друг друга. Часто к желанию примешиваются сомнения и страхи, которые сопровождаются сильными чувствами, а значит большим выбросом энергии. Часто страх бывает гораздо сильнее самого желания – и именно этот страх и исполняется.

Мы можем сопротивляться – царапаться, кусаться, топать ногами, но ничего невозможно изменить прямо сейчас, потому что мы создали эту ситуацию своими прошлыми мыслями и чувствами. Ведь все сбывается с некоторым опозданием. Между мыслью и ее воплощением существует временной интервал. И в момент, когда воплощение наших прошлых мыслей произошло, результат уже нельзя изменить, как нельзя войти в отснятое кино и поменять там сюжет и действия героев. Это уже просто кинопленка.

Нужно сначала пережить все негативные чувства по поводу этой ситуации, затем принять ее и спокойно проанализировать. Возможно в момент планирования и принятия решения к вашему намерению примешались сомнения и страхи. А может это было вообще не ваше желание, и оно вам не нужно. Неудача- это результат негативных чувств – сомнений и страхов.

После того как вы пережили, приняли и проанализировали неудачный результат, поблагодарите Бога за полученный опыт – он вам очень пригодится впоследствии и избавит от многих страхов. Ведь страх – это результат неизвестности. А вы уже узнали и пережили, каково это – получить такой результат. И если вы все еще хотите продолжать следовать по этому пути, просто успокойтесь и начните создавать новую реальность. Теперь ваше желание будет очищено в горниле опыта от вредных примесей страхов и сомнений.

Закройте глаза, расслабьтесь и представьте конечный желаемый результат. И попросите Бога провести вас одному Ему ведомыми путями к желаемой цели. Затем отпустите ваше желание (т.е. отдайте все на волю Божию) и больше не думайте о нем и не зацикливайтесь, как и когда это исполнится. Продолжайте спокойно заниматься текущими делами, встречайтесь с друзьями, читайте, пойте, ходите в кино и т.д. И все случится и произойдет в нужное время.

У меня обычно тоже все получается со 2-го раза. Первый раз бывает неудачным, а потом я достигаю цели.

Ну а если и во 2-й раз не получится, тогда подумайте, а надо ли вам это?

В статье использованы фото из Яндекс-картинки