Основное питание для кабачков

Для хорошего плодоношения кабачки в открытом грунте обязательно надо подкармливать. В этом овоще содержится более 70 различных элементов, и потому кабачки следует правильно удобрять на протяжении всего сезона. Что же любит эта культура и как заставить ее хорошо плодоносить?

Подкормка мочевиной

Почти на 50% это удобрение состоит из азота. Азот – это основной элемент, необходимый для роста. У мочевины или карбамида есть плюсы и минусы. Например, мочевина очень быстро усваивается и значительно повышает урожайность.

Но, перекормив кабачки карбамидом, можно попросту уничтожить их. Для подливания кабачков готовят раствор, состоящий только из 15 г удобрения и 10 л воды. Мочевину полезно для кабачков сочетать с калием. Перед внесением питательных растворов с карбамидом необходимо заделать в грунт древесную золу из расчета 50 г на куст.

Подкормки золой

Зола из растительных остатков – это доступное и очень полезное удобрение. В пепле содержится множество питательных элементов. Это удобрение очень полезно.

Зола улучшает качество грунта и помогает бороться с болезнями и вредителями. В золе содержатся все основные микроэлементы, необходимые кабачкам для обильного плодоношения.

Во время роста и в период плодоношения кабачки подкармливают питательным раствором из золы. Для его приготовления 250 г сырья растворяют в 10 л воды. Через сутки уже можно будет использовать подкормку. Особенно эффективен данный состав во время цветения.

Вносить золу можно и распыляя ее по грунту. При внесении таких подкормок достаточно расходовать около 1 ст. л. золы на один куст

Три основные подкормки

Кабачки настолько не требовательны, что за весь сезон их нужно подкормить только три раза. Желательно вносить удобрения под корень. Как правило, эту культуру высевают сразу в грунт весной.

Вносить подкормки очень удобно в бороздки между рядками. Удобряя кабачки таким способом, вы никогда не обожжете корни. При первой подкормке вокруг кустов на расстоянии 20 см делают канавки и в них вносят удобрения. Затем канавки присыпают грунтом.

Во время следующей подкормки бороздки проделывают уже на расстоянии 12 см от куста. Бороздки должны быть глубиной 10 см. Можно дополнительно мульчировать землю, чтобы уменьшить испарение влаги.

Кабачки очень непритязательная культура, и, если правильно их подкормить, они дадут очень высокий урожай.

А как вы удобряете грядки с кабачками и делаете ли это вообще?

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.