Томат Дикая роза: отзывы, фото, урожайность

Томат Дикая роза выведен отечественными селекционерами в 1999 году. Помидоры особенно полюбились в южных странах. Не все отзывы о сорте томатов Дикая роза сугубо положительные, на характеристики сильно влияет климат, где он выращивается.

На фото сорт томата Дикая роза идентичен описанию.

Описание томата Дикая роза

Сорт томата Дикая роза относится к индетерминантному типу. Отличается высокой урожайностью. Первая кисть с плодами образуется над 9 листом. В кисти завязывается от 4 до 9 ягод.

По описанию томата, Дикая роза достигает высоты в 2 м. По своей форме куст представляет собой раскидистое растение, имеющее большое количество листьев. Садовод должен подвязывать куст, в противном случае он надломится под весом плодов. Нижние листья должны пасынковаться, так помидор получит достаточное количество ветра и будет защищен от вредителей.

Описание плодов

Описание плодов помидора Дикая роза: имеют круглую форму, сплющенную с полюсов. Вес каждой ягоды около 300 гр. Цвет помидоров исключительно розовый. Вкус томатов отличается сладостью и оттеняющей кислинкой. Сорт Дикая роза имеет мясистую мякоть, защищенную тонкой кожурой.

Характеристика томата

Несмотря на официальную характеристику сорта, лучше помидор показывает себя в южных широтах. В остальных случаях выращивать томат можно только в теплицах, иначе куст даст небольшую урожайность ягод, которые не будут отличаться вкусовыми качествами.

Урожайность и плодоношение

Сроки созревания сорта Дикая роза среднеранние — 115 дней. С 1 м2 садовод может получить до 6 кг ягод. На урожайность сильно влияет количество получаемого солнца. Это можно проследить по описанию и отзывам о томате Дикая роза. Поэтому лучше всего сорт подходит для выращивания в южной полосе. Если помидор высажен в средней или северной широте, то для получения урожая потребуется поместить томат в теплицу. Томат хорошо переносит изменения температуры и засуху.

На фото в отзывах о помидорах Дикая роза встречаются наглядные примеры выросших крупных плодов.

Важно!Ягоды вызревают при комнатной температуре. Плоды, сорванные недозревшими, можно хранить в жилой комнате.

Читать далее: https://agrognom.ru/vegetables/tomatoes/tomat-dikaya-roza-otzyvy-foto-urozhajnost.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.