Почва решает все!

22.06.2018

Огород у меня небольшой, а хочется всё посеять и вырастить. Дождалась я детей весной, и мы уже втроём сняли полностью грунт с грядки, которую я под морковь наметила. Сыновья перекопали оставшийся и привезли аж 14 мешков плодородной земли с рынка. Сразу скажу, на грядку моркови ушло всё. Но каков был урожай!

Я глазам своим не верила, когда не выкапывала, а просто выдёргивала с грядки крупную, чистую, сочную морковь! И летом хлопот не было, никаких корок, ботва сильная, крепкая. За всё лето два раза обработала посадки от луковой мухи простым мыльным раствором. Теперь каждую весну меняем почву постепенно на основных грядках. Лучше один раз заплатить — и не расстраиваться по поводу плохого урожая. Морковка моя и хранится прекрасно, много перетираю на тёрке и замораживаю, внуки всё лето хрустят, дети забирают, и всё равно урожай отменный. Сорт только один: Лосиноостровская, пробовала Нантскую, тоже неплохая, но, видимо, не очень хорошо ей на нашей почве.

Выходит, как ни крути, а от почвы зависит урожай.

История подруги моей жены из Саратова

Спасибо, что читайте мой канал

Подписывайтесь, чтобы первыми получать уведомления о новых статьях. И не забывайте ставить лайки, если вам понравилась статья.

Делитесь статьей со своими знакомыми в социальных сетях