Мой метод повысить урожай за 1 год

Лет пять назад после весенней посадки у меня осталось около 20 кг прояровизированного картофеля неизвестного мне сорта с тёмно-синей кожурой, который у нас называют «японкой». Он два месяца хранился в подвале возле люка, где было достаточно рассеянного дневного света и почти постоянная относительная влажность воздуха в пределах 80%. Решил посадить клубни. Через неделю (примерно 4-5 июля) появились дружные всходы. В конце сентября, когда после ночных заморозков погибла ботва, накопал по 1.6 кг/кв.м клубней. По такому методу выращивал этот сорт ещё три года. Единственной проблемой была своевременная защита ботвы от колорадского жука.

В прошлом году после уборки раннего картофеля 22 июня освободился участок с супесчаной почвой с глубиной пахотного горизонта около 20 см, заправленный с осени органикой и хлористым калием (30 г/кв.м). Весной я внёс столько же суперфосфата и 40 г мочевины. Этого в сочетании с внекорневыми подкормками оказалось достаточно, чтобы получить более 4 кг/кв.м молодого картофеля сорта Карола, из них 3,4 кг — товарных клубней. Вот и решил занять этот участок под морковь. Поскольку она любит калий, после тщательного выравнивания почвы под предпосевное боронование внёс по 20 г/кв.м хлористого калия. Морковь сорта Длинная красная без сердцевины посеял 27 июня с шириной междурядий 35 см, используя в качестве маячной культуры редис. Когда он взошёл, перед рыхлением почвы рассыпал древесную золу.

В это время стояла очень сухая погода — и морковь с трудом пробивалась из земли. В фазе одного настоящего листа провёл внекорневую подкормку водным раствором мочевины (50 г/10 л воды). Когда пошли долгожданные дожди и морковь начала дружно расти, снова опрыскал растения мочевиной с добавлением 5 г борной кислоты. Через 10 дней обработал ботву вытяжкой суперфосфата с добавлением 3 г медного купороса/ 10 л воды. Вышеназванными растворами с добавлением микроэлементов поочерёдно (меди, йода, бора) до конца августа делал внекорневые подкормки, пока ботва в рядках не сомкнулась. Кроме того, за это время дважды пропалывал сорняки и рыхлил междурядья. Осенью (20-21 октября) получил по 5 кг/кв.м отличных здоровых корнеплодов.

Спасибо, что читайте мой канал

Подписывайтесь, чтобы первыми получать уведомления о новых статьях. И не забывайте ставить лайки, если вам понравилась статья.

Огромная благодарность, тем кто делится моими статьями в соц. сетях