Куриный бульон: как помочь избавиться от послепраздничного похмелья

29 May 2019
Куриный бульон: как помочь избавиться от послепраздничного похмелья

Так уж принято, что практически ни один более или менее значимый праздник не обходится без спиртного. Но вот на следующий день после таких возлияний, особенно обильных, у большинства участников вечеринки наступает тяжёлое отравление, которое доставляет множество неприятных ощущений. Избавиться от послепраздничного похмелья помогает куриный бульон, если его правильно приготовить.

Бульон из целой курицы

Одним из наиболее эффективных и в то же время доступных средств от похмелья считается куриный бульон. Но чтобы он действительно помог избавиться от тяжёлого состояния, связанного с алкогольным отравлением, необходимо правильно его приготовить.

Куриный бульон: как помочь избавиться от послепраздничного похмелья

Суп из целой курицы является идеальным вариантом, поскольку в этом случае он получается более наваристым, питательным и сытным. Если взять, к примеру, филе или куриную грудку, вкус бульона будет менее ароматным и насыщенным.

Подготовка курицы и овощей

Очень важным условием приготовления вкусного блюда является правильная обработка курицы перед варкой. Для этого необходимо произвести следующие действия:

  • тщательное и аккуратное удаление перьев, а также их остатков;
  • удаление потрохов (почки, лёгкие и т. д. ), в противном случае бульон получится мутным и будет выглядеть не очень аппетитно.

Кроме того, следует избавиться от лишнего жира, после чего хорошо промыть курицу под проточной водой и поместить в кастрюлю.

Куриный бульон: как помочь избавиться от послепраздничного похмелья

Классический куриный суп готовится с добавлением репчатого лука и моркови, по желанию можно добавить также лапшу. После того как лёгкий супчик будет готов, овощи рекомендуется удалить, поскольку все их полезные вещества уже перешли в бульон. Если требуется приготовить суп красивого янтарного оттенка, овощи рекомендуется некоторое время подержать на разогретой сковороде, но при этом необходимо следить, чтобы они не подгорели. Иначе суп получится горьковатым.

В простой куриный суп, как правило, не добавляют слишком много специй и пряностей. Чаще всего для придания приятного вкуса используют лавровый лист, перец чёрный (горошком) и соль. Также можно добавить петрушку и укроп (по желанию).

Чтобы бульон не превратился в мутноватую жидкость непонятного оттенка, необходимо следить за образованием пены и вовремя её удалять. Сделать это несложно, поскольку блюдо готовят без крышки. Вопрос об удалении пены является спорным: некоторые хозяйки считают это лишним, поскольку после процеживания она сама исчезнет. Однако, лучше всё-таки не экспериментировать и своевременно избавляться от пенной мути.

Финальный этап готовки

Куриный бульон: как помочь избавиться от послепраздничного похмелья

Суп ни в коем случае не должен кипеть: его необходимо варить на слабом огне до полной готовности. Это позволит аккуратно извлечь из компонентов все питательные и полезные вещества, а также приготовить действительно вкусное и нежное мясо. Если целью является приготовление именно аппетитного и вкусного бульона, то солить блюдо лучше на начальном этапе его приготовления. Когда же необходимо получить более вкусное куриное мясо, добавлять соль следует в конце варки.

Остатки приготовленного бульона следует хранить в прохладном месте при температуре +5 градусов. В таком случае бульон можно использовать ещё в течение пяти дней. Замораживать блюдо не рекомендуется, поскольку при таком хранении теряется основная часть полезных веществ.

Куриный суп, приготовленный по всем правилам, поможет избавиться от тяжёлого похмелья и восстановить силы. Кроме того, его можно использовать в качестве основы для приготовления различных блюд, которые получатся невероятно вкусными и сытными.

Нравится статья? - Ставьте лайки, подписывайтесь и не пропустите самые интересные статьи!

Это интересно:
Малоизвестные факты о куриных яйцах: интересная подборка
Популярные экзотические блюда, от которых стоит отказаться