дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Очень необычный Корейский салат! Такой особенный вкус из простых ингредиентов!

2 February 2019

Сегодня мы обратимся к корейской кухне. Как известно, она полна сюрпризов и необычных сочетаний продуктов. Использовать будем самые простые составляющие, которые в этом рецепте "заиграют" по-новому!

Ингредиенты

Огурцы - 600 грамм.

Говядина - 300 грамм.

Оливковое или растительное масло - 50 грамм.

Лук - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Соевый соус - 5 ст. ложек.

Уксус 6% - 2 ст. ложки.

Соль - 1 чайная ложка.

Чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Для начала режем огурцы, как на фото. Солим и даём постоять, чтобы огурцы пустили сок.

Теперь займёмся мясом. Режем соломкой, солим и перчим.

Далее:

Обжариваем до изменения цвета, а после тушим под крышкой на медленном огне около 30 минут.

Далее режем лук полукольцами.

Добавляем его к мясу, обжариваем до появления золотистой корочки. После вливаем соевый соус, тушим пару минут и снимаем с огня.

Теперь займёмся болгарским перцем. Нарезаем длинной соломкой.

И чесноком: мелко режем ножом.

Огурцы легонько отжимаем от сока, выкладываем в миску все ингредиенты:

Добавляем мясо и перемешиваем.

Салат готов, можно подавать!

Вот такая красота получается. Обязательно понравится всем любителям особенных блюд.

Приятнейшего аппетита!

Читайте также другие интересные рецепты:

Эксклюзивный салат узбекской кухни "Диёр" с жареным картофелем!
Квасим капусту: тот самый бабушкин рецепт
Пошаговый рецепт нежного слоеного салата "Снежная королева"!