Настоящий эко-продукт почти даром

12 August 2018

Тема эко, био и прочих "безопасных" продуктов, выращенных без "химии", сейчас очень популярна и в этом нет ничего удивительного: у населения появились деньги, которые можно потратить на "безопасную" пищу, многие по настоящему внимательно относятся к своему здоровью, кто-то просто хочет быть в "тренде". Экомаркеты, фермерские рынки открываются повсюду. Любой продуктовый магазин шаговой доступности для солидности имеет приставку эко к названию. Насколько продукты в этих экомаркетах действительно можно назвать эко большой вопрос, существуют ли регламенты, определяющие экопродукты мне неизвестно, может я некомпетентен в этом вопросе, может... Но я понимаю, что прокормить 7,5 млрд. человек экопродуктами невозможно и если экопродукты действительно есть, то они точно недоступны для меня и большинства читателей этого блога, :-) не обманывайте себя. Кроме того, я общался с одним производителем "экояблок", так вот "химичат" они, как и все остальные "неэко". Кроме того, не обработанные химией от болезней и насекомых в течение вегетации яблочки, вы не купите по трем причинам: их не будет на дереве, они будут некрасивые, они сгниют по дороге в магазин.

Что-то очень большое предисловие получилось, а я же хотел рассказать о продукте, выращивание которого не требует применения пестицидов. Специалисты по первой фотке догадались, что это...

Её не повреждают насекомые, она не болеет(я знаю про фитофтору и совок, но это все же большая редкость). В общем, она только растет и является отличным медоносом.

Вот еще подсказка: академик Павлов считал, что употребление её с молоком, является самым сбалансированным блюдом по содержанию белков и углеводов, но это не точно.

Да, друзья, это гречиха, греча, гречка. Кстати, наши предки, назвали её так потому, что на территории Руси впервые как культуру её стали возделывать греческие монахи при монастырях, ибо в Византии хорошо знали гречневую крупу.

Насколько я помню из курса ботаники, плод гречихи - трехгранный орешек, а латинское название - Fagopyrum, что в переводе с греческого означает орешек.

Итак, гречиха - безопасный, экологичный, полезный продукт, по цене 50 руб. за кг.

И если после прочтения этого поста вам захотелось, как в детстве съесть тарелку гречневой каши с молоком, не останавливайте себя - это вкусно и полезно. Приятного аппетита.

Оригинал статьи в ЖЖ