Где в России производят лучшее розовое вино?

На этой недели Роскачество опубликовало результаты своего исследования розового вина, произведенного в нашей стране.

Всего была протестирована продукция 19 торговых марок. Ценовой сегмент был средним, а тиражность высокая — от 30 тыс. до 451,6 тыс. бутылок. Напитки оценивались по шкале в 100 баллов. Лучшее розовое набрало 83,6 балла. Десять процентов исследованных вин набрали менее 71 балла, недотянув до нижней границы ГОСТа. Вино девяти торговых марок превзошло требования ГОСТа, поэтому их включат в «Винный гид России», в котором будет содержаться информация только о лучших отечественных винах. Интересно, что самое недорогое розовое вино (203 рубля) из вошедших в «Винный гид России» обогнало в рейтинге два самых дорогих вина исследования стоимостью 500 рублей.

Исследование показало: лучшие розовые вина были произведены в Крыму, Севастополе, Крымске и на Таманском полуострове. Это еще раз говорит, что в России могут делать качественные вина по доступным ценам. Так что если вы сегодня пошли в магазин за этим напитком, то не спешите делать выбор в пользу итальянских, испанских или французских производителей.

Приглядитесь к торговым маркам: Chateau Tamagne, Esse, Fanagoria. Их продукция оказалась в рейтинге Роскачества.

Исследование было проведено в рамках подготовки «Винного гида России», который создается Роскачеством совместно с Минсельхозом и Минпромторгом. Как сказал замминистра Минпромторга Виктор Евтухов, розовое вино становится мировым трендом в культуре потребления вин.

АгроНовости.Аграрий