​​Последние данные по производству сельхозпродукции

22.06.2018

У нас почти все хорошо, идет уверенный рост.

Так, например, производство мяса и субпродуктов птицы за первые пять месяцев текущего года выросло на 3,6%. За май по отношению к аналогичному месяцу прошлого года производство мяса увеличилось на 9,1%, правда, мяса птицы — сократилось на 1,3%. Производство мясных полуфабрикатов выросло на 5,9%, а мясных консервов — сократилось на 3,3% и составило 225 млн условных банок. Производство колбасных изделий сократилось на 0,1% и составило 893 тыс. т.

Производство молока с января по май возросло на 0,9%, до 2,3 млн т. (за май – рост на 2,5%). Сыров произвели больше на 1,4%, до 185 тыс. т. (в мае – на 2,4%). Сливочного масла сделали на 1,1%, до 107 тыс. т. (в мае упал на 8,7%). Маргарина выпустили на 6,2% меньше — 194 тыс. т. (сокращение за май – 9,9%). Подсолнечного масла изготовили на 1,7% больше, до 2 млн тонн, в мае произошло снижение на 8,9%.

За пять месяцев текущего года производство переработанной и консервированной рыбы из нее и других морепродуктов сократилось на 4,2% и составило 1,7 млн т. Рост за май к маю прошлого года – 0,2%.

Крупы было выпущено на 0,1% больше – 609 тыс. т. Хлебобулочных изделий изготовили на 2,6% меньше — 2,4 млн тонн (в мае снижение на 3,8%). Макаронных изделий выпущено 549 тыс. тонн – рост на 1,2% (за май – на 5,9%). «Кондитерки» было произведено на 6,1% — 1,5 млн т. (рост за май 5,9%).

Аграрий Блоги