Рязанская молочная промышленность модернизируется

Рязанская область ежегодно наращивает производство молока и около половины его поставляет на переработку в соседние регионы.

Делая упор на развитие молочной промышленности, за 3 года в регионе удалось увеличить современные мощности по переработке молока более чем на 300 тонн в сутки. Только за шесть месяцев этого года производство сливочного масла увеличилось на 41,1%, молока – на 3,1%, творога – на 10,6%, сыров на 7,2%.

Расширили производство ООО «Тырновский молочный завод», ООО «Рыбновский молочный завод» и другие предприятия. Новый завод мощностью 120 тонн молока в сутки построен в ООО «Вакинское Агро». Готовится к реализации крупного проекта ООО Агромолкомбинат «Рязанский», где планируется модернизация пунктов по приемке, первичной переработке молока и строительство распределительного центра для хранения молочной продукции в г. Рязани.

Крупнейшие проекты в молочном животноводстве реализуются на территории Рязанской области Группой компаний «ЭкоНива – АПК Холдинг». В 2018 году инвестор планирует ввести в эксплуатацию новый комплекс на 2800 голов дойного стада и площадки для выращивания молодняка КРС на 4230 голов в Пителинском районе. Также планируется строительство животноводческих комплексов молочного направления в Шацком районе, Чучковском и Сасовском районах.

Кроме этого, серьезные проекты в молочном животноводстве сегодня реализуют «Русская аграрная группа», ООО «Авангард», Агропромышленный комплекс «Русь».

Аграрий