В Липецкой области запускаются два новых семенных завода

13.07.2018

Компания «Джермэн Сид Альянс Русс», более известная в России, как Германский семенной альянс, открыла в с. Отскочное (Хлевенский р-н, Липецкая обл.) района крупный селекционно-семеноводческий центр. Об этом 12 июля сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

«Агропредприятие оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием и будет заниматься селекцией, районированием и производством элитных семян зерновых культур, адаптированных к российским климатическим условиям. Их реализация планируется не только в регионах Центрального Черноземья, но и по всей стране», - отметили в пресс-службе, уточнив, что объем инвестиций в данный проект составил порядка 700 млн. рублей.

Кроме того, компания «Семенные глобальные технологии», соучредителями которой являются российская агрофирма «Семенной стандарт», а также канадские и сербские разработчики технологий, в настоящее время проводит пуско-наладочные работы на семенном заводе в с.Введенка того же района.

«Семенные глобальные технологии» планируют производить и обрабатывать на указанном предприятии до 20 тыс. тонн семян в год. Большая часть продукции будет реализовываться в России, остальное – за рубежом», - говорится в сообщении.

Официальный запуск в эксплуатацию запланирован на осень т.г. Инвестиции в проект составляют около 300 млн. рублей.

Аграрий