Чем фермер кормил свиней? Впечатлительным не читать

В Приморском крае территориальное Управление Россельхознадзора решило проверить, как работает крестьянско-фермерское хозяйство. Ферма принадлежит местному жителю, расположена на территории Шкотовского района. Контрольный выезд был внеплановым. Поступали ли сообщения от бдительных граждан, или имелись другие подозрения, что хозяйство нарушает санитарно-ветиринарные правила, ведомство не сообщает.

Как только специалисты приблизились к свинарнику, стало понятно, что здесь явно не все в порядке. В помещении, где содержатся животные, обнаружили труп взрослой свиньи. Судя по следам разложения, лежала она здесь давно.

Рядом стоящий списанный железнодорожный вагон индивидуальный предприниматель приспособил для содержания КРС и МРС. Там же находились трупы двух поросят и новорожденного теленка. Брюшная полость у свиньи была выедена, животные оставили характерные следы.

По всему свинарнику и выгульной площадке валялись остатки конечностей, и другие кости. Это говорит о том, что бардак на ферме творится уже давно. В хозяйстве скрывали падеж скота, трупы скармливали животным, а их мясо продавали населению.

Весь этот ужас квалифицировали как нарушение санитарно-ветеринарных правил содержания животных, утилизации и уничтожения биологических отходов. Управление Россельхозонадора привлекло главу крестьянско-фермерского хозяйства к административной ответственности. Работу фермы прекратили на 2 месяца.

Что будет дальше? Предприниматель заплатит штраф в размере 40 тыс. российских рублей (1300 в белорусских рублях). После устранения нарушений хозяйство возобновит работу, а «каннибалов» пустят на колбасу.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы наши новые статьи попали в вашу ленту Дзена.

Agropk.by, мы работаем для вас

А так же другие новости и статьи по сельскому хозяйству на https://agropk.by