Как выглядит ферма по выращиванию мух. Что с них делают

20 November 2019
Взрослая особь  - муха не имеет рта, поэтому не питается.
Взрослая особь - муха не имеет рта, поэтому не питается.

Ферма AgriProtein выращивает личинок мух уже пять лет. Находится она в Южно-Африканской Республике в городе Кейптуан. Сюда приезжают грузовики с органическими отходами со всех ближайших населенных пунктов, которые потом превращаются в превосходный корм для животных и компост. Главные трудягами на ферме ‑ личинки черной львинки. Именно они перерабатывают отходы, а затем становятся ценным источником белка.

Муха черная львинка родом из Америки, но в ХХ веке широко распространилась. Она дружелюбна и не переносит болезни. Взрослые особи – не имеют рта. Поэтому мухи не питаются и погибают сразу после того, как оставят потомство.

В этих кубах летают мухи.
В этих кубах летают мухи.

Для фермы отобраны сильные штаммы. Это как племенной скот в животноводстве. Насекомые содержатся в идеальных условиях. Учтены все параметры, от температуры до длины световых волн. Соблюдаются естественные световые циклы, включая рассвет и сумерки. Имитация природных условий регулируется цифровым управлением. Все нюансы разрабатывались инженерами вместе с энтомологами.

Предприятие создало рабочие места для местных жителей.
Предприятие создало рабочие места для местных жителей.

Каждый кубический метр используется рационально. Сотрудники следят за яйценоскостью. Регулярно отбираются самых плодовитых самок и самцов. Яйца превращаются в прожорливые личики. Эти крохи увеличивают свой вес в 200 раз всего за 10 дней. Как на любом сельскохозяйственном предприятии следят за здоровьем подопечных, рассчитывают кормовую норму.

Удобрение почвы.
Удобрение почвы.

После того как личинки достигли своего максимального размера из них производят кормовую добавку для сельскохозяйственных животных. Личинки съедобны и очень питательны, содержат много белка. После сушки и измельчения они превращаются в белковую муку. Продукт добавляют в корма. Есть разработки, которые позволяют сократить цикл и убрать лишнее звено – животных. Ученые предлагают продавать в качестве еды человеку личинки. Производство альтернативного белка снизит стоимость пищи, положительно скажется на состоянии окружающей среды.

Вторым направлением фермы является обогащение компоста. Личиночный остаток добавляют в перегной и получают питательный грунт для растений. Почва обогащается азотом, кальцием и магнием.

В планах компании AgriProtein открыть производство в Калифорнии. Запуск назначен на середину 2020 года. Обсуждается международное расширение и открытие ферм в Нидерландах и Бельгии. Фермы других компаний, которые разводят насекомых, уже работают в Голландии, США и Канаде.

Следят за климатическими условиями.
Следят за климатическими условиями.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, чтобы следующая статья попала в вашу ленту Дзена.

Предыдущие статьи:

Желток или оранжевок. Влияет ли цвет на качество

Зачем и как белый чеснок превращают в черный

Оригинальная статья https://agropk.by/itma/chernaya-lvinka