Чистюля прямо как свинья!!!!!

18.01.2018

Мы привыкли думать, что свиньи самые большие грязнули на свете. Нас с детства этому учат книжки и родители. Неряху первым делом сравнивают с поросенком.

А оказывается - это всего-навсего миф. Огромное заблуждения большинства людей. Правда в том, что свиньи на самом деле очень чистоплотные и чувствительные животные, которые обладают отличной памятью и любят порядок. Вы удивлены, что свинье приписывают эти качества? Оказывается, еще в Древнем Египте знали об этом и считали ее священным животным!

Европейцы также относятся к хрюшкам с большим уважением, ведь именно благодаря их невероятному чутью и уму добываются трюфели – самая дорогая еда в мире. А так как свиньи легко поддаются обучению их используют и для поиска наркотиков.

Свиньи способны, как и люди, испытывать стресс. Они плохо переносят грубость, громкие звуки, нарушение привычного распорядка и изменение рациона.

Знакомое выражение «потный и грязный, как свинья» и тот смысл, который в него вкладывается, не имеет собственно к хрюшкам никакого отношения. У свиней нет потовых желез. Хавроньи валяются в грязи, не из-за тяги к нечистотам и прирожденной нечистоплотности, а как раз наоборот. Делают они это исключительно для того, чтобы охладиться, очиститься от паразитов и смягчить кожу. После проведения всех необходимых гигиенических процедур свинья второй раз подряд в грязь не полезет.

Кроме того, свинья, будучи очень чистоплотной, никогда не станет, если позволяет загон, испражняться там, где ест и спит.

Сегодня все чаще свиней, как больших, так и маленьких заводят в квартирах и домах. Известный актер Джордж Клуни выбрал в качестве домашнего любимца именно хряка. Оказывается, это очень дружелюбное животное, которое является отличным компаньоном, выполняет команды, просится на улицу и прекрасно запоминает дорогу домой.

Свиньи были в числе первых одомашненных человеком животных, наряду с собаками. И по сей день они составляют им достойную конкуренцию.

И стоит трижды подумать, прежде чем, сравнивать грязнулю со свином!