Фермерское мясо - польза и отличия от магазинного

22 March 2018

AGROREITING.RU

Яркое, сочное, нежное и невероятно вкусное мясо никого не оставит равнодушным. С давних времен мясные продукты занимают на нашем столе ведущее место, привлекая всех своим неповторимым ароматом и вкусом. Однако, вокруг мясной продукции возникает масса споров. Вегетарианцы, к примеру, уверены, что все проблемы, болезни и отклонения человеческого организма являются следствием приема в пищу именно этого сытного продукта, но о том, что в большинстве своем приверженцы «зеленой» пищи страдают нехваткой витамина В и белков, говорят с неохотой.

Польза натурального мяса известна давно, незаменимые белки и аминокислоты, входящие в его состав, являются основой клеток нашего организма и, как следствие, основным источником жизненных сил. Отсутствие мясной продукции в рационе жителей северных широт приводит к недомоганиям, частым простудам и слабости организма. Регулярное появление на наших столах сочной , вкусной говядины и нежной баранины дают возможность нашему организму получать все необходимые питательные элементы, столь незаменимые для жизненных сил.

Виды мяса - какое мясо продают в магазинах и на фермах?

Сегодня на прилавках магазинов вы без труда найдете огромное количество самой разнообразной мясной продукции. Кроме видового разделения (телятина, баранина, свинина, говядина), мясо делится по вариантам и способам хранения.

Чаще всего производители предлагают на выбор четыре типа мясной продукции:

  • Парное мясо – мясо, попавшее к вам в руки в течение трех часов с момента забоя.
  • Остывшее мясо – остывшим мясом считается продукция полученная после убоя и достигшая температуры не ниже 12 градусов С.
  • Охлажденное мясо – выдержанное в темном прохладном месте мясо, которое приобретает неповторимый и яркий вкус и аромат.
  • Замороженное мясо – это мясо, подвергшееся температурной обработке в морозильной камере.

В магазинах, как правило, в основном встречаются продукты 3 и 4 категории, ведь охлажденное и замороженное мясо гораздо проще доставить на прилавки. Делая покупки, стоит помнить, что охлажденное мясо сохраняет свою свежесть не больше 2-16 суток, а вот замороженную продукцию вы сможете хранить несколько месяцев.
Парное и остывшее
натуральное мясо на наши столы попадает довольно редко, ведь если мясо не успевают реализовать, то на него оказывают термическое воздействие и к нашему столу оно попадает уже в охлажденном или замороженном виде.

Гурманы всего мира без сомнения скажут вам, что парное фермерское мясо – это предел мечтаний, ведь его неповторимая нежность, тонкий аромат и невероятный вкус запомнятся каждому, кто хотя бы однажды попробует блюдо, приготовленное из этого деликатеса. Однако, стоит помнить, что прежде, чем создавать свой кулинарный шедевр, мясу необходимо дать остыть. Полежавшая тушка станет мягче и потеряет специфический запах.

Чем фермерское мясо лучше магазинного?

Массовое производство мясной продукции на промышленных предприятиях неизменно сопровождается погоней за количеством.  В этой гонке теряется качество, подлинный вкус и польза. Промышленники применяют массу стимуляторов роста, антибиотиков и гормонов. Все это сказывается на вкусовых свойствах продукции и убивает массу полезных веществ.

Фермерское производство мяса отличается более мягкими и экологичными условиями выращивания животных. На фермерских угодьях животные получают сбалансированное питание без добавления консервантов и антибиотиков, что сохраняет первозданный вкус и пользу Фермерского мяса. Такая продукция отличается по своей стоимости от предлагаемой массовыми поставщиками, но в этом случае цена оправданна высокими стандартами качества. Фермеры тратят гораздо больше времени, сил и средств на выращивание здоровых животных.