Как выбрать правильный бюстгалтер

22.06.2018

Все женщины носят бюстгалтеры. Пожалуй, только обладательницы идеальной груди могут позволить себе, не носить данный вид белья. При выборе бюстгалтера следует учитывать несколько деталей.

Итак :

Размер имеет значение

Во избежании раздражений, следов и полосок нужно приобретать белье по размеру. Взяв нужный - грудь будет поддерживаться, как следует, и выглядеть привлекательно. К тому же, не будет передавливанием влиять на кровоснабжение молочных желез.

Примеряя новое белье, обязательно активно подвигайте и помашите руками, если он ползет по спине вверх - он мал. При нужном размере задняя часть и застежка должны находится на спине горизонтально. Сваливаться и болтаться он тоже не должен. При примерке застегивайте на самый крайний крючок. Так, при естественном растягивании в процессе носки, вы сможете себе позволить застегивать его на более дальний крючок.

Ткань

Наверное, многие от прошлого поколения наслышаны о хлопковом белье. Несомненно, это хороший вариант. Но в современном мире новые виды тканей ничуть не уступают хлопку, а даже наоборот. Например, белье из кулмакса хорошо пропускает воздух и кожа дышит, к тому же, в 2 раза лучше отводит от тела влагу. Гораздо эластичнее хлопка белье из ткани модал. Для женщин в положении отличным вариантом будет лифчик из эластана, так как растягивается вслед за увеличением груди, и белье можно приобретать не так часто.

Пуш-ап

Не смотря на то, что такой лифчик делает грудь объемной, злоупотреблять таким видом бюстгалтера не стоит. Даже если он выбран по размеру, все равно может вызвать микротравмы груди, в худшем случае - стать причиной мастопатии. Так что лучше использовать такое белье по случаю.

Белье, в котором нет бретелек, также носить ежедневно не стоит. Он не в полной мере поддерживает грудь со всех сторон. Обычно большая нагрузка достается боковой части, что в свою очередь плохо влияет на лимфатические узлы, расположенные в той зоне.

Для особенных случаев, когда ваш наряд подразумевает открытую спину или плечи - можно использовать специальные силиконовые накладки. Они представляют собой силиконовые чашечки с полоской для крепления на них. Но если размер вашей груди больше D - такой роскоши вы не найдете в магазине.

Проблемы пышных форм

Если вы - счастливая обладательница пышных форм, будут полезны следующие советы.

Бюстгалтер стоит выбирать с массивными бретельками, которые достаточно плотные и широкие. Основа бюста должна быть корсетной - совокупность таких элементов позволит равномерно распределить нагрузку. С проблемой опрелостей и раздражений под грудью поможет справится белье с микрокапсулами, которые в свою очередь поддерживают оптимальный температурный режим. В более прохладную погоду они наоборот, сохраняют тепло.

Если информация была вам интересна, поставьте класс.
Подписывайтесь, и узнавайте больше!