Игумен Вениамин (Райников): «Эта реформа бесовская, антинародная, античеловеческая»

5k full reads
6,1k story viewsUnique page visitors
5k read the story to the endThat's 83% of the total page views
3 minutes — average reading time

Игумен Вениамин (Райников): «Эта реформа бесовская, антинародная, античеловеческая»

Неожиданно резко и смело против пенсионной реформы на заседании Общественной палаты Свердловской области выступил игумен Вениамин (Райников), сообщает Накануне. RU:

«Игумен Вениамин сообщил, что болен, но не мог не прийти на обсуждение такого законопроекта».

Вот текст его выступления:

«Попытаюсь не замазаться этим дерьмом, которое предлагается к принятию. Эта реформа бесовская, антинародная, античеловеческая. Россия перестает быть социальным государством. Люди, которые имеют деньги, хотят их больше разными способами — такими циничными, как грабить Пенсионный фонд. Понятно, что мало людей доживает до пенсии. Обратите внимание, что повышение продолжительности жизни планируется потом, а реформа принимается сейчас.
…Я считаю себя лицом незаинтересованным, я не надеюсь на пенсию, мы умираем у престола Божьего и не пользуемся пенсиями.
Если человек „зажился“, его надо, как в Японии, отвезти на вершину горы умирать. Не надо реформы, убивайте, если они слишком долго живут. Если они не инвалиды, делайте их инвалидами. Сколько мы списали долгов Узбекистану, Таджикистану и африканским странам? Наши пенсионеры этих денег не видели в глаза. У нас в Свердловской области уничтожили тракторами абрикосы, Роспотребнадзор не может определить, съедобные они или ядовитые.
У нас государство может 1,5 млрд подарить ВТБ, потому что кто-то плохо управлял, ни один из менеджеров не ответил своими собственными деньгами. У нас всегда платит слабейший. Пенсионеры работают не от хорошей жизни, а от того, что еле сводят концы с концами. Людям, получающим миллионы в день, никогда этого не понять, но они пишут эти законы.
Приравняли людей, которые не нуждаются в пенсии, к тем, которые прозябают в селах, работая на олигархов. С такими друзьями врагов не надо. Можно только смириться. Воспитывают людей к тому, чтоб не надеялись на эту пенсию».

Свою позицию отец Вениамин назвал «позицией правды»:

«Если вы хотите в этом участвовать — участвуйте, но это не в интересах людей, услышьте то, что люди на эту ложь не ведутся».

Справка:

Игумен Вениамин (Райников, 1979 г.р.), секретарь Епархиального совета, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, настоятель храма Державной иконы Божией Матери города Екатеринбурга. Игумен Вениамин приехал в епархию вместе с митрополитом Кириллом (Наконечным). В начале 2018 года он консультировал местный театр оперы и балета (по их приглашению) во время постановки оперы Б. Мартину «Греческие пассионы» по знаменитому роману Никоса Казандзакиса «Христа распинают вновь».

Фото: игумен Вениамин (Райников)/globalcity.info