Неадекватность священника-убийцы была видна уже около года назад

31 ИЮЛЯ 2018 АХИЛЛА

Об этом сообщил священник Валерий Духанин, который лично знал священника Дионисия Горового, убившего свою жену:

«Несколько дней назад всех нас потрясло страшное известие о том, как в Подмосковье священник Дионисий Горовой вывез свою супругу в лес и нанес ей несколько смертельных ножевых ранений. До сих пор ни ум, ни сердце не могут это принять. Поскольку я лично знал батюшку, для меня данное известие стало особенно горьким. Увы, уже около года назад в действиях отца Дионисия наблюдалась некоторая неадекватность. Но никто не мог предположить, что это может привести к столь страшным последствиям».

Ранее, из интервью отца убитой женщины, стало известно, что проблемы в семье начались уже через месяц после свадьбы: скандалы, претензии, потом, когда семья Горовых стала жить отдельно, муж-священник стал избивать Анну, но развестись она не хотела.

Также сообщают, что на своем приходе Дионисий Горовой домогался прихожанки, за что был выгнан с прихода.

Напомним, что до этого наместник Николо-Угрешского монастыря заявил, что неадекватность священника была заметна в последние полгода, ему предлагали пообщаться с психотерапевтом, но в итоге Горового только перевели в монастырь служить соборно, отстранив от исповеди прихожан и проповеди.