Приглашаем священников принять участие в исследовании

17 СЕНТЯБРЯ 2018 АХИЛЛА

От лица редакции приглашаем отцов принять участие в научном проекте, которым занимается один из наших авторов, священник Сергий Митин. Вот его обращение:

Дорогие собратья во Христе!

Кафедра «Дошкольная педагогика. Прикладная психология» Тольяттинского госуниверситета проводит впервые в России исследование по замеру стрессового фактора в среде священства. Поводом для исследования послужил тот факт, что в последнее время в стране многие священнослужители пасуют пред напором стресса, что приводит к «выгоранию», депрессивному состоянию, ранней смертности и даже к уголовной ответственности.

Штатным священникам до 55 лет предлагается ответить на вопросы шести анкет, которые после заполнения они должны отправить на электронную почту: mitinseregej@yandex.ru.

Просьба: работу по заполнению бланков для ответов выполнять самостоятельно, потому что ваши ответы будут сначала пропущены через компьютерную программу по определению процента искренности, а затем — по определению уровня стрессоустойчивости. И если выяснится, что анкеты были заполнены кое-как, то их компьютер забракует уже на первом этапе. И вся дальнейшая работа будет сведена к нулю — исследование не состоится.

Пожалуйста, в содержание вопросов вчитывайтесь, будьте внимательны, долго не думайте. Знайте, что первая мысль — от Бога. Если требуется определить, какое утверждение — «совершенно неверно», «иногда неверно», то вспоминайте какие-то факты из своей жизни и отвечайте.

По результатам тестирования будет разработана Программа по психологической профилактике стрессовых расстройств у священников. В перспективе возможна постановка вопроса об открытии Центра психологической реабилитации для священства наподобие уже существующих в Литве и Германии. Помощи Божией всем нам в этом благом деле!

С уважением иерей Сергий Митин, заштатный священник Симбирской митрополии, магистрант программы «Психология здоровья».

Скачать Анкеты с вопросами