Ахилла
28 811 subscribers

В Киево-Печерской лавре уже 90 случаев заболевания коронавирусом

432 full reads
552 story viewsUnique page visitors
432 read the story to the endThat's 78% of the total page views
50 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
В Киево-Печерской лавре уже 90 случаев заболевания коронавирусом

13 АПРЕЛЯ 2020 АХИЛЛА

Мэр Киева Виталий Кличко в своем телеграм-канале сообщил, что за прошедшие сутки в Киево-Печерской лавре зарегистрировано 63 случая заражения коронавирусом, а всего в лавре уже 90 случаев заражения.

Мэр потребовал закрыть лавру на карантин и велел правоохранительным органам проконтролировать это.

Напомним, что на сайте Киево-Печерской лавры информация о карантине в обители появилась 4 апреля. Также вчера была опубликована новость, что скончался насельник лавры, 73-летний архимандрит Нектарий (Коваленко). Причина смерти на сайте монастыря не сообщается, но есть информация, что умер он от коронавируса, в последние дни архимандрит был на ИВЛ (эта информация была в фейсбуке Сергея Чапнина). Интерфакс, со ссылкой на свой источник в УПЦ МП, подтверждает, что архимандрит умер от коронавируса.

Также в украинских СМИ пишут, что наместник лавры, митрополит Павел (Лебедь), заразившийся коронавирусом, лежит в тяжелом состоянии в Александровской больнице Киева (там же находится и заболевший наместник Ионинского монастыря Киева архиепископ Иона (Черепанов)).

На сайте Киево-Печерской лавры о коронавирусе в обители нет ни слова.

В ЖЖ протодиакона Андрея Кураева сообщается о смерти насельника лавры, сорокалетнего иеродиакона, но без подтверждения, что причиной стал коронавирус.

Читайте также: