Топ 5 самых древних мостов, которые используются по сей день

Порой постройки стоят настолько долго, что они используются несколькими поколениями людей. Сегодня я составил топ 5 самых древних мостов, которые используются по сей день.

1. «Понте Веккьо»

Данный мост существует аж с 1345 года и стоит по сей день. Данный мост располагается в городе Флоренция, а стоит он на реке Арно.

Удивительно то, что мост практически не изменился с того времени и не потерял свой внешний вид, да уж, Нери ди Фьораванти (архитектор этого моста) постарался на славу. Интересный факт, на мосту, на сегодняшний день, располагаются различные магазины и лавки.

2. «Мост Фабричо»

Этот удивительный мост построен из природного камня, а его длина составляет 62 метра. Утверждается, что данный мост существует аж с 62 года до нашей эры. Данный мост располагается в Риме, а построил его когда-то Луцием Фабрицием. Интересный факт: за всё время существования данного моста, у него не разу не было серьезных поломок.

3. «Мост Риальто»

Данный мост находится в чудесном городе «Венеция», который располагается в Италии. Данный мост был построен в 1591 году и стоит по сей день. Кстати, данный мост является символом Венеции, ибо он является самым древним мостом, который был построен в данном городе.

4. «Мост Шехара»

Данный мост был построен в весьма суровых условиях, а построен он был в 17 веке. Мост предназначался для того, чтобы люди могли ходить в соседнюю деревню. Пока моста не было, люди не могли спокойно прийти в соседнюю деревню, именно по этой причине был создан данный мост, который стоит по сей день.

5. «Мост Аньцзи»

Данный мост является самым древним мостом Китая. Данный мост стоит уже очень долго, ибо он был построен в 605 году нашей эры. Данный мост является очень крепким и мощным, ведь не зря его назвали «мост безопасной переправы». Мост выдержал несколько землетрясений и наводнений, но тем не менее, он выдержал и стоит по сей день.

А что Вы об этом думаете?
Напишите своё мнение в комментариях, поставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал!