8 домашних средств от зуда после укуса комара

24.06.2018

Укус комара - это неизбежность. Спасите себя от дискомфорта от зуда и используйте одно из этих домашних средств.

Вслед за мягкой зимой приходят толпы комаров.
Вслед за мягкой зимой приходят толпы комаров.

Зуд - это низкосортная форма боли. Как только комар укусит нас, это всего лишь вопрос времени, прежде чем появляется язвительный зуд, который нам очень не нравится, и мы начинаем царапать и чесать его - хотя мы хорошо знаем, что от этого легче не станет.

Не царапать!

Обратите внимание, что любые царапины будут только продлевать страдания, так как это создает отверстия в вашей (защитной) коже, уступая место бактериям и возможную дальнейшую инфекцию. Поэтому всегда помните: не царапайте! Но что мы можем сделать? Как мы можем противостоять этой настойчивой, досадной ситуации? К счастью, есть ряд простых, домашних средств, которые мы можем попробовать!

Лучший способ борьбы с москитами - не дать им кусать вас в первую очередь, применяйте средство от насекомых, прежде чем отправитесь на улицу. Но это не всегда возможно, и это не всегда эффективно на 100%.
Вторая линия защиты - иметь дома надежное средство, чтобы остановить зуд, прежде чем вы поцарапаете укусы в диком блаженстве от расчёсывания.

Вот 8 способов остановить зуд укуса комара с предметами, которые у вас, вероятно, уже есть дома.

  • Использует пищевую соду в качестве активного ингредиента. Смешайте небольшое количество воды с пищевой содой, чтобы создать пасту и примените на место к укусу.
  • Протирание кубика льда на месте укуса также может обеспечить временное облегчение от зуда.
  • Сок из лимона или лайма может также помочь успокоить зуд от укуса комара.
  • В то время как аспирин обычно принимается как таблетка, он также имеет лекарственное применение, когда его раздавливают и наносят на место укуса. Поломайте таблетку ложкой и добавьте воду для создания пасты, затем примените ее к укусу.
  • Алоэ вера не только успокаивает солнечные ожоги. Он также может облегчить зуд и отек от укуса комара.
  • Удивительно! Но зубная паста на основе перечной мяты также может облегчить зуд укуса комара.
  • В дополнение к выше сказанному, мед может удалить зуд от укусов комаров, а также помочь предотвратить инфекцию.
  • Говорят, что различные эфирные масла облегчают зуд от укусов комаров

Ставьте палец вверх чтобы мы видели, что тема вам интересна и мы написали ещё. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие новости и узнать ещё больше интересного из мира медицины!