Стимуляция электродами помогает женщинам снова получать удовольствие

17 September 2018

Около 40 процентов женщин испытывают сексуальную дисфункцию, которая определяется как «проблема, которая возникает во время цикла сексуального отклика, который не позволяет человеку испытывать удовлетворение от сексуальной активности».

Неинвазивная терапия, используемая для лечения дисфункции мочевого пузыря, по-видимому, эффективна и для сексуальной дисфункции.
Неинвазивная терапия, используемая для лечения дисфункции мочевого пузыря, по-видимому, эффективна и для сексуальной дисфункции.

Женская сексуальная дисфункция, часто поражает большое количество женщин. Однако ученые теперь могут найти эффективное лечение этого состояния: нейромодуляция.

В настоящее время существует несколько методов лечения женской сексуальной дисфункции, и они, как правило, неэффективны.

Ученые заметили, что применение методов нейромодуляции, которое включает легкую и целенаправленную электрическую стимуляцию, для дисфункции мочевого пузыря, похоже, также улучшает некоторые сексуальные функции женщин.

"В этом лечении пациент получает терапию стимуляции нерва один раз в неделю, чтобы улучшить нервную передачу сигналов и функцию в мышцах, которые управляют мочевым пузырем", объясняет исследователь Тим Бранс.

Многообещающие результаты вселяют надежду

В недавнем исследовании Бранс и команда работали с женщинами-добровольцами со здоровыми мочевыми пузырями, но у которых наблюдалась сексуальная дисфункция.

Все добровольцы получили 12 сеансов электростимуляции нервов, которые длились по полчаса. Во время сеансов исследователи помещали электроды либо вокруг женских половых органов, либо на их лодыжки.

После этих сеансов 8 из 9 участниц сообщили о более интенсивном возбуждении, улучшенной вагинальной смазке или о возможности снова достичь оргазма. Ученые опубликовали эти данные в журнале Neuromodulation и отметили, что их результаты превосходят ожидания.

«Довольно хорошие оргазмы»

Один из участников эксперимента - 53-летняя женщина - утверждает, что терапия была эффективной против трудностей, которые она испытывала при достижении оргазмов. Она описывает стимуляцию как «странное ощущение вибрации».

Несмотря на то, что терапия была необычной, она объясняет, что ей было не так уж и просто приспособиться.

«Однако через несколько минут вы привыкнете к этому, - говорит она. «Когда вы сидите там 30 минут. Я приносила книгу, чтобы было чем заняться во время моей сессии».

Даже при том, что результаты исследования очень перспективны, исследователи отмечают, что важно повторять эти исследования, чтобы удостовериться, что положительные эффекты не происходят из-за эффекта плацебо.

"Это исследование", говорит соавтор исследования доктор Прийанка Гупта, "представляет альтернативную методику для лечения женской сексуальной дисфункции, которая является нефармакологической и неразрушающей".

Ставьте палец вверх чтобы мы видели, что тема вам интересна и мы написали ещё. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие новости и узнать ещё больше интересного из мира медицины!