Самые неожиданные вещи, которые могут привести к летальному исходу

3. Солнце.

Одного дня, проведенного под жарким солнцем без средств защиты и воды достаточно, чтобы он стал для вас последним. Считается, что при пребывании под палящими лучами солнца в течение 4-6 часов можно получить сильный тепловой удар. Поначалу такие безобидные симптомы, как слабость, головная боль и тошнота, сменяются такими серьезными симптомами, как спутанность сознания, снижение артериального давления, угнетение центральной нервной системы и остановка дыхания. Так что с солнцем шутки плохи.

2. Соль

Лабораторными исследованиями (на мышах) установлено, что летальная доза соли - это 3 грамма на килограмм массы тела. То есть стандартному 70-кг человеку с избытком "хватит" четвертой части обычной килограммовой упаковки соли. Связано это с гипернатриемией, которая приводит к обезвоживанию клеток, в том числе и нервных, судорогам и потере сознания. Известно даже о нескольких случаях ухода из жизни в Японии, когда подростки принимали большое количество соевого соуса.

1. Вода.

Обратный эффект от вышеописанного может наблюдаться при избыточном потреблении вода. Что значит избыточном? Это превышение суточной нормы в 4-5 раз (норма составляет около 2 литров воды в день). Развивается картина отравления водой (водной интоксикации), которая возникает из-за гипонатриемии и заполнения тканей и клеток жидкостью.

Известен случай, когда участница шоу "отличись, не мочись" в г. Сакраменто, США, выпив около 7,5 литров воды без длительного посещения туалета, скончалась на следующий день.

Как мы видим, к необратимым последствиям могут привести самые неожиданные вещи. Будьте бдительны, берегите себя.

Жмите "мне нравится", если было интересно, и не забудьте подписаться на канал - впереди нас ждёт много интересно.

Еще больше статей и полезной информации на канале в Telegram: Айболит (@aibolite)