Как правильно выбрать клуб для занятий Айкидо?

19 August 2019

Если вы решили отдать своего ребёнка в клуб для занятий Айкидо, или сами хотите изучить это благородное воинское искусство, советуем вам уделить особое внимание выбору конкретного клуба.

К сожалению, приходится признать, что сегодня существует большое количество клубов, которые функционируют исключительно с целью зарабатывания средств, то есть, осуществляют юридически честный отъём денег у населения. Увы, но, приходя в первый попавшийся клуб, вы рискуете нарваться на шарлатанов и авантюристов, которые за ваши деньги заморочат вам голову, почистят ауру, расскажут сорок бочек арестантов о вселенской гармонии, потоках ки и непротивлении атакам соперников. И спасибо, если всё это - без причинения вреда вашему здоровью.

Если вы не хотите стать жертвой подобных "гуру", при выборе клуба для занятий следует выбирать те организации, которые имеют официальную регистрацию. В этом случае вы получаете целый ряд преимуществ. (Хотя, кто сказал, что итоги добросовестных занятий айкидо - это "бонусы"? Скорее уж - закономерные итоги!)

  • Вы получите фундаментальные знания, а не околокультные невразумительные беседы.
  • Периодические аттестации дадут вам возможность постоянно получать оценку своих достижений и прогресса.
  • В результате тренировок вы приобретёте вполне конкретные навыки и знания техник и приёмов Айкидо, а не сомнительный опыт медитаций, который, конечно, совсем не плох, но, тем не менее, имеет мало общего с Айкидо.
  • Заниматься с вами будет опытный специалист своего дела, который, помимо прочего, проследит за тем, чтобы в ходе тренировок вы не нанесли вред собственному здоровью.

Лучшим выбором будет клуб, официально входящий в состав официально зарегистрированной в нашей стране федерации Айкидо. К таким федерациям Айкидо Айкикай на территории России относятся:

и другие. В принципе, а каждом крупном городе функционирует представительство какой-либо федерации Айкидо Айкикай.

Если вы остановили свой выбор на каком-либо клубе, не спешите "записываться" на занятия. Начните с посещения пробной тренировки или поприсутствуйте на занятии в качестве зрителя. Если правилами данного клуба подобное посещение не предусмотрено, это уже должно вас насторожить.

Также не вызывают доверия клубы, в которых:

  • нельзя прийти на занятия, не заручившись рекомендацией кого-либо из тех, кто уже посещает клуб;
  • основной упор делается на "психические атаки", "отращивание ки" и прочую околомагическую чушь, имеющую к Айкидо примерно такое же отношение, как и клятва к простому "да";
  • заходит речь о каких-то "дополнительных взносах" на развитие Айкидо в мировом масштабе;
  • дан Айкидо инструктора присвоен ему каким-то невнятным специалистом Банановой республики, о котором никто никогда не слышал.

Наконец, при выборе клуба для занятий есть смысл присмотреться к тем ученикам, которые уже тренируются в этом клубе. Родители - не стесняйтесь пообщаться с родителями тех детей, которые уже занимаются в выбранном вами клубе, прислушайтесь к их мнениям и оценкам. Ну, и не забывайте о собственной интуиции - она может многое вам подсказать!

Если вы хотите приобщиться к миру Айкидо, наш клуб "Айкидо на Спортивной" приглашает взрослых и детей на пробное занятие.
У нас вас ждёт теплая дружеская обстановка, комфортные цены и приятное общение.
Пробное занятие - бесплатно!

__________________________________________________________________________________________

Данный текст имеет подтверждённую уникальность