«Бэтмен против Черепашек-ниндзя» — искренний восторг

У всех только одно это название вызывает странную улыбку. И действительно, такой кроссовер немного шокирует. Но у меня возникла другая мысль "а это будет фигня или нет?". Потому что раньше уже выходили мультфильмы, вроде "Бэтмен против Дракулы", и они были не очень.

Поэтому меня терзал вопрос что будет тут. Если это серьезный мультфильм, то как они объяснят перемешивание вселенных? А потом увидел комиксы, на которых был основан мультфильм и это выглядело брутально.

Но "Бэтмен против Черепашек-ниндзя" скорее оказалось похожим на старые мультфильмы про Бэтмена. Тон всего задается сразу в первые десять минут. Много экшена и мрачноватые темные тона, при этом всё с забавными мультяшными шуточками.

Черепахи выглядят непривычно в таком стиле
Черепахи выглядят непривычно в таком стиле

Меня удивило то, что сам Бэтмен в такой стилистике с такими персонажами смотрится очень органично. Я уже забыл, что он тоже когда-то был таким же.

В девяностые летучая мышь всегда дралась с разноцветными цветастыми мутантами. Это только потом Бэтмен впал в мрачный реализм, с приходом фильмов Нолана.

При этом драки интересные, с такой плавной анимацией смотреть их приятно. В них даже немного крови и жестокость есть, даже не уверен, что эта жестокость всегда тут была уместной.

По хронометражу драк - этот мультфильм полноценный боевик, как Джон Уик. Мне даже хотелось иногда, чтобы они перестали махать оружием и побольше болтали между собой.

Обидно только, что черепашек здесь избивают чаще, чем это необходимо. На фоне всегда непробиваемого Бэтмена это иногда выглядит неуместно, все таки ниндзя-черепашки это огромные мутанты состоящие из мышц.

На этом фоне выделяется юмор. Черепашки издевается над всей мультяшной абсурдностью Готэма, Готэм радуется дурашливости черепашек.

Практически идеальный баланс между незатейливыми шуточками и бесконечным экшеном. Я такое навскидку могу вспомнить только в больших фильмах Марвел. Там даже если история скучная, то все вытаскивал этот баланс между комедией и боевиком.

"Значит он носит костюм Дракулы и лупит клоунов?" Микеланджело

Вообще какой-то детский восторг иногда вызывало совмещение этих мультивселенных. Разве что не хватало персонажей из вселенной черепашек-ниндзя, хотелось увидеть здесь Сплинтера, Эйприл, Бибопа и Рокстеди.

Но практически весь "злодейский" хронометраж заполнили классические бэтменские антагонисты. Им я тоже очень рад, но хотелось увидеть Бобипа, Рокстеди и Джокера в одном кадре.

Дико крутой капустник. Одновременно один из лучших фильмов про Черепашек-ниндзя и один из лучших мультфильмов про Бэтмена.

Меня забавляет, как комиксоидная любовь к параллельным вселенным перебирается в полнометражные мультфильмы. Вначале "Черепашки навсегда", где совместили черепах из всех вселенных, потом "Человек-паук: Через вселенные". Если раньше идея про мультивселенные мне казалось идиотской, то теперь я окончательно проникся любовью к этому виду кроссоверов.

Подпишись.