Сверхъестественное на болоте. Сериал «Болотная тварь»

Досмотрел на днях сериал «Болотная тварь». Впечатления получились у меня смешанные.

С одной стороны я уже раньше писал о нем, после первой пары серий. Тогда он вначале мне показался интригующим, но после второй серии полностью разочаровал банальным сюжетом.

Именно тогда появилась новость о закрытии сериала. Это было очень странно, учитывая реакцию пользователей и то, что в Америке есть много фанатов старого одноименного ужастика и оригинальных комиксов (это один из классических героев вселенной DC).

Впрочем, с третьей и четвертой серии сериал опять интересным. Все за счет необычных и интересно выглядящих сцен.

Первый эпизод с травяными щупальцами напомнил мне "Нечто"
Первый эпизод с травяными щупальцами напомнил мне "Нечто"
Вторая серия. Дизайн самой Твари мне не понравился
Вторая серия. Дизайн самой Твари мне не понравился

Но ближе к концу этот эффект новизны пропал, интересных сцен стало меньше. Я понимаю почему сериал нравится людям, это забавный и легкий ужастик, такие вещи многим нравятся.

Это нестандартная супергероика. Главный герой по образу своему похож скорее на злодея. Здесь активно замешана тема загрязнения окружающей среды, что казалось бы для американской аудитории должно быть плюсом. Сериальный ужастик в формате супергероики и легким сюжетом. Почему-то вспоминается "Сверхъестественное".

Злые призрачные силы здесь тоже есть.
Злые призрачные силы здесь тоже есть.

Но при этом сюжет абсолютно банальный. Главный злодей - скряга-босс, который хочет власти, загоняет себя в угол и идет на злые эксперименты. Честная и справедливая девушка помощница. Ученый, ставящий опасные эксперименты ради больной жены. Да и остальные жители городка взяты как будто из книжки штампов.

Мне кажется такое пользовалось бы популярностью, снимай создатели только для телевизора, как сериал "Зеленая стрела" или "Флэш". Именно для TV это идеальный формат, где бы такой предсказуемый сюжет и мистическая обертка сработали отлично.

Но в остальном все на экране выглядит вот так
Но в остальном все на экране выглядит вот так

Сейчас идет такой процесс, что Warner-DC и Disney-Marvel отзывают назад права на своих супергероев, чтобы запускать собственные стриминговые сервисы, пытаются конкурировать с Netflix. Пострадали уже все сериалы по Марвел, включая сериалы Нетфликс и "Легион".

А для формата стриминга "Болотная тварь" недостаточно хороший, вызывающий и отполированный. Я могу его сравнить с сериалом "Константин", который так же закрылся после первого сезона. Так же мистика, немного хоррора, легкий телевизионный формат и вселенная DC. В комиксах и мультфильмах они часто встречаются.

Жалко даже немного сериал, не повезло. Снимать второй сезон уже точно не будут. Начни они снимать на год позже, в этот сериал бы наверняка вложили больше денег, позволили бы ему стать более жестоким и крутили бы в онлайне.

Ставь лайк. Если не согласен, то напиши почему.