Три главных совета как играть в новый «Мор»

11 June 2019

Сейчас я прошел Pathalogic 2 и могу сказать, что игра не особо сложна, если понимать несколько базовых принципов. Сейчас постараюсь их объяснить.

К слову, на данный момент вышел патч, который позволяет сделать игру легче. Из минусов такого способа - не дадут ачивки. Мне кажется этот читерский способ достаточно приемлемым. Явно лучше, чем проходить игру консольными командами.
У вас потом все равно возникнет желание осилить игру еще раз, но уже на вменяемой сложности. Может даже попробуете это сделать в будущей компании Бакалавра.

Совет №1. Главное - это выживание

Возможно вам кажется, что в этой игре вы важный доктор, спасающий мир и все должны вам кланяться. Но это не так. Тут вы - голодранец, который должен в первую очередь просто выжить. Вы тут не спаситель, тут вы должны им стать. А для этого надо быть здоровым, сильным и сытым персонажем.

Представьте (или вспомните), что вы голодный студент, который спит на вокзале. У вас нет денег, из еды только хлебушек, которым вас подкармливает подруга. А еще необходимо сдать сессию, бегая и выполняя дурацкие задания, утирая гриппозные сопли. Сдавать экзаменов надо ровно столько, чтобы вас не "отчислили". А в остальном думайте о хлебушке.

Поэтому забудьте о второстепенных квестах, если у вас все плохо со здоровьем. Признайте свою слабость, что не сможете и не успеете их выполнить, а позаботьтесь о выживании. Дополнительные квесты не дадут денег, только эмоции. Но мертвым эмоции не нужны. Героем станете когда силенок на это хватит.

Старый "Мор", кстати, можно пройти выполнив лишь первое задание. Здесь таких экспериментов я еще не ставил.

Совет №2. Планируйте будущее заранее

Самое странное, что люди не могут пройти "Мор" просто упираясь в безвыходный тупик и бьются в него без остановки. Но если вы оказались в таком тупике, значит все критические ошибки уже сделаны давно.

Хардкор "Мора" лишь в том, что надо планировать свое будущее заранее, встречаться с неизвестным и быть готовым к нему. Собирайте крохи сухариков и храните их на черный день. Заранее готовьтесь к худшим вариантам.

С самого первого дня собирайте мусор и меняйтесь без остановки. Берите любой мусор, а потом без остановки его обменивайте. Даже если сейчас что-то кажется бесполезным, то потом оно пригодится для продажи или обмена. В любой момент случится страшное и надо быть готовым заранее.

Совет №3. Игра уязвима для спойлеров

Как я уже написал, сложность тут в подготовке к неизвестному. Поэтому игра очень сильно уязвима для любых советов, спойлеров и прохождений. По сути, если знать все заранее, то почти все проблемы в игре решаются. Но играть так будет чертовски скучно.

Советую сохранятся почаще и в отдельных слотах. Если попали в безвыходную ситуацию, то просто загрузитесь на день-два раньше. Поверьте, с новыми знаниями и опытом вы стали совсем другим человеком, для которого игровой день пройдет как по маслу.

Эти советы кажутся глупыми?

Я полностью прошел классический "Мор" и посмотрел много стримов по игре. Каждый раз люди совершают одни и те же ошибки. Думал в продолжении будет по-другому, но нет, снова тоже самое.

Вместо того, чтобы планировать все наперед и собирать из домов вещи, человек выполняет бесполезный квест ради чувства собственной важности. Он надеется, что потом прилетит волшебник в голубом вертолете и спасет его?

Прости, но эта игра, где ты сам должен превратиться в волшебника и спасать людей, а не наоборот.