дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Инженеры Geomiq ищут прототип лица робота среди пользователей интернета

8 November 2019
И готовы заплатить за это 100 000 тысяч фунтов стерлингов.

Роботы выступают на переднем крае технологий уже десятилетия, и определённо представляют будущее нашего технического прогресса. А компании-производители выпускают всё новые модификации механических друзей человека.

Источник: papermag.com
Источник: papermag.com

Компания Geomiq занимается разработками промышленных роботов и прототипов практически во всех секторах производства. Некоторое время назад представители фирмы обратились к общественности с несколько неожиданным предложением.

Мне нужна твоя одежда и твоё лицо

Заказчик Geomiq — производитель робототехники — заканчивает работу над бытовым роботом, который будет помогать людям в домашних делах и хозяйстве. Для того чтобы придать андроиду законченный вид, инженерам предстоит придать ему человеческие черты лица. В данный момент ищут человека, с которого можно сделать портрет. Это всё, что представители Geomix сообщают о проекте, остальные детали не раскрываются из-за соглашения о неразглашении коммерческой тайны.

Источник: www.kidsnews.com.au
Источник: www.kidsnews.com.au

Компания ищет «милое и приятное» лицо, которое в буквальном смысле станет лицом андроида, почти готового к запуску в производство. Следует понимать, что эти же черты будут воспроизведены на тысячах таких же моделей роботов по всему миру.

Компания обратилась с открытым заявлением ко всем пользователям интернета, которые не против предложить свои внешние данные для производства модели. Разработчики готовы заплатить 100 000 фунтов стерлингов за права на лицо, которое покажется им подходящим.

Сообщается, что робот станет стать «виртуальным другом» для пожилых людей и будет помогать им в быту. Модель должна быть запущена в производство в следующем году. Проект находится в разработке уже в течение пяти лет и финансируется из частных источников и благотворительных фондов.

Необходимость в анонимности обусловлена ​«секретной» миссией проекта, однако скоро робот скоро будет представлен широкой общественности и доступен для потенциальных потребителей.

Источник: www.kidsnews.com.au
Источник: www.kidsnews.com.au

Представители компании сообщают, что хотя на нынешнем этапе подробности проекта хранятся в секрете, кандидатам, прошедшим через этап первичного отбора, будет предоставлена ​полная информация.

— Мы знаем, что это действительно уникальный запрос, и передача прав на лицо является очень серьёзным решением, — подчёркивают разработчики. — Однако, если вы считаете, что могли бы поучаствовать в конкурсе, пожалуйста, присылайте свои фотографии.

А вы хотели бы поучаствовать в таком неожиданном конкурсе и продать права на своё лицо создателям робота?