Жизнь москвичей изменится. Как на это повлияет искусственный интеллект?

23 May
Подписывайтесь на канал «Другая фаза», чтобы быть в курсе самых горячих тем.
Источник изображения: ИА Regnum
Источник изображения: ИА Regnum

Москва — самый быстроразвивающийся город в плане цифровизации. Теперь её улочки усеют умные сенсоры и устройства, которые упростят жизнь граждан и увеличат уровень безопасности. Сегодня мы расскажем вам про технологический эксперимент, который начнёт действовать с 1 июля 2020 года и поделимся мнением директора по науке и технологиям Агентства Искусственного Интеллекта.

Что планируется внедрить и когда

Источник изображения: EE Time Asia
Источник изображения: EE Time Asia

С 1 июля в Москве введут так называемые регуляторные песочницы, которые позволят развивать инновации и не получать палки в колёса от бюрократической системы.

Возможные результаты эксперимента

  • беспилотные поезда
  • умный городской свет
  • умные камеры наблюдения

Главная проблема — безопасность данных. Нельзя допустить, чтобы они утекли.

Эти регуляторные песочницы станут областью взаимодействия столичной мэрии, совета представителей исполнительной власти и компаний-разработчиков. Уже с 1 июля можно подать заявку и принять участие в эксперименте продолжительностью в 5 лет.

Многие компании уже подготовили свои проекты и готовы представить их властям. Скорее всего, популярность получат технологии распознавания лиц, системы безопасности и беспилотные автомобили.

Будет ли АИИ участвовать в этом эксперименте?

Источник изображения: telegram.me
Источник изображения: telegram.me

Конечно, наш директор по науке и технологиям планирует подать заявку от Агентства Искусственного Интеллекта. В планах работа с умными перекрёстками с адаптивным управлением, умными системами наблюдения и создание чат-бота Москвы.

---> Подробности о нововведениях (с законами, описанием инициатив, хронологией событий и списком лиц, принимающих участие в эксперименте).

Заключение

Стоит ли проводить цифровые эксперименты и внедрять новые технологии, чтобы улучшить жизнь населения? Поделитесь своим мнением в комментариях, и до новых встреч!