Персональное образование и микроконтент

19 April

Благодаря технологическому развитию мир вокруг нас стремительно меняется и приобретает совершенно новый вид и свойства. Господствующий тысячелетиями SPOD-мир сменил VUCA-мир, в котором наука стала дифференцирующим явлением, а технологии развиваются экспоненциально. Это уже наша реальность. На фоне этого появилась проблема устаревающих знаний. Сегодня мы наблюдаем диссонанс между образовательными программами и возрастающими потребностями современного человека к качеству образовательного процесса.

Подписывайтесь на канал Романа Душкина https://clck.ru/TnACD и смотрите видео проекта — «Видеошпаргалки» https://clck.ru/U47yn

Источник фото: Айбердрола
Источник фото: Айбердрола
Источник фото: Айбердрола

Обучение длиною в жизнь

Одним из наиболее важных ответов на вызовы сложного мира является концепция Life Long Learning (обучение длиною в жизнь). Для того чтобы адаптироваться к непрерывным изменениям сложного мира, современному человеку необходимо научиться использовать все доступные ресурсы для личного развития или повышения квалификации, раскрыть потенциал и привить навык самообразования — суть этой концепции. Только продолжая непрерывно образовываться, повышать свои знания и навыки человек сможет в будущем быть успешным в профессиональной и личной сфере жизни.

Команда Агентства Искусственного Интеллекта, а это эксперты, аналитики, учёные и разработчики в сфере искусственного интеллекта, понимает важность концепции Life Long Learning и непрерывно сотрудничает с высшими учебными учреждениями. Под руководством директора по науке и технологиям Романа Душкина, специалисты разрабатывают и проводят обучающие мероприятия по искусственному интеллекту.

Непрерывность самообразования обусловлена прогрессом науки и техники, массовым применением инновационных технологий

Чтобы не отстать от времени мы должны понимать важность самообразования. Человек самостоятельно способен выбирать источники информации, создавая личную образовательную среду.

Одним из инструментов для персонализации образовательного процесса, основанного на личных предпочтениях и интересах, является интернет. На канале Романа Душкина, эксперта в области искусственного интеллекта, есть рубрика «Видеошпаргалки» — отличный пример микроконтента, который можно использовать для самообразования. В ежедневных коротких видео Роман доступно объясняет суть технологий искусственного интеллекта.

Подписывайтесь на канал Романа Душкина https://clck.ru/TnACD и смотрите видео проекта — «Видеошпаргалки» https://clck.ru/U47yn

В очередном ежедневном ролике нового проекта Роман Душкин, директор по науке и технологиям Агентства Искусственного Интеллекта, разъясняет некоторые из логических операций, которые используются при реализации систем автоматического доказательства теорем, систем логического вывода и других.

Как рисовать диаграммы логических выражений — какие условные знаки для этого используются, как они соединяются друг с другом, как пропозициональное выражение преобразуется в диаграмму и для чего это вообще нужно Роман показывает в 16-й видеошпаргалке.

В семнадцатом видео Роман Душкин продолжает погружать зрителей в логический подход к искусственному интеллекту и рассказывает про пропозициональные логические выражения из логики высказываний.

Для того чтобы выражать одни пропозициональные формулы через другие, необходимо иметь механизмы приведения операций друг к другу. Оказывается, что есть наборы логических операций, которые позволяют выражать через себя произвольные формулы. Об этом говорит эксперт в восемнадцатой видеошпаргалке.

Пропозициональные формулы могут быть представлены в различном виде (в разных формах). Роман Душкин в 19-ом видео объясняет, что такое конъюктивная нормальная форма (КНФ) и дизъюнктивная нормальная форма (ДНФ).

Видеошпаргалка № 20, где Роман Душкин рассказывает о том, что такое тавтология — всюду истинная формула в логике.

В двадцать первом ролике Роман рассказывает про логический вывод, который массово используется при построении систем, основанных на знаниях. Логический вывод является основой нисходящей парадигмы искусственного интеллекта.

Спасибо, что посмотрели! Ежедневно на канале будет размещаться новая видеошпаргалка. Подписывайтесь ttps://clck.ru/TnACD, пишите комментарии, ставьте лайки. До новых встреч!

#ИскусственныйИнтеллект #АИИ #образование #АгенствоИскусственногоИнтеллекта #РоманДушкин #микроконтент #самообразование #персонализированнаятраекторияобразования #самообразование