дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Samsung планирует лишить учителей работы при помощи своей новой разработки

13 January
Подписывайтесь на канал «Другая фаза», чтобы быть в курсе самых горячих тем.

Цифровой аватар Neon был показан в Лас-Вегасе. Это не робот и не голосовой помощник, а компьютерный человек, который способен заменить ведущих новостей и реальных собеседников для одиноких людей.

Источник изображения: Trashbox
Источник изображения: Trashbox

Компьютерные «люди» способны двигаться, реагировать и разговаривать в точности, как и настоящие представители нашего вида. Единственное, что отличает их от нас — существование внутри компьютера и искусственный интеллект вместо мозга.

Директор по науке и технологиям Агентства Искусственного Интеллекта Роман Душкин дал радиостанции КоммерсантЪ ФМ по этому поводу комментарий.

«Самое главное достижение Samsung — это эмоциональность собственной разработки», — отметил Роман Душкин, директор по науке и технологиям Агентства Искусственного Интеллекта.
«Для реализации такого продукта следует взять модель человека в высоком качестве и использовать её вместе с языковым интерфейсом. По сути, в таком случае, разработка будет понимать естественный язык человека. Также Samsung использовали систему распознавания эмоций и выдачи эмоционального ответа», — продолжил тот.

Разработка Samsung может быть использована в бизнесе и заменить гидов, телеведущих, психологов, учителей и киноактеров.

«Если мы переведём образование в виртуальную реальность, то технология Samsung получит довольно серьезное применение. Человеку будет достаточно лишь надеть очки виртуальной реальности и оказывается в классе», — завершил Роман Душкин.

Однако сейчас для массового потребителя данные разработки не являются доступными, так как их производство требует огромных затрат, в том числе и на оборудование. Кроме того, специалисты отмечают, что продукт Samsung должен быть дешёвым, энергоемким и нетребовательным к ресурсам пользователя, чтобы бизнес смог взлететь и найти своего покупателя.