Дмитрий Шепелев как главный злодей в жизни Жанны Фриске

25.12.2017

После выступления на телеканале НТВ родителей и близких друзей Жанны Фриске, вдовец Дмитрий Шепелев превратился в главное русское зло.

Во время беременности Жанны он не обращал внимания на ее головные боли, после постановки диагноза переписывал на себя имущество Жанны, сейчас не дает видеть родителям Жанны внука…

Вообще, Жанну он не любил, а она — очевидно, по бабьей глупости, — любила его.

Представим, что все это правда.

Записные злодеи Достоевского — что Ставрогин, что Свидригайлов — измучили себя и окружающих из-за того чувства вины, что совершенные злодейства пробудили прежде всего в них самих. С точки зрения общества названные герои безупречны, но главный судья, с которым приходится столкнуться — они сами.

Достоевский объясняет таким образом, что Бог не покидает любого человека, но путь к нему — труден!

И что? — виноватый во всех грехах Шепелев живет себе счастливо? Разве можно себе представить человека, так провинившегося перед женой (пусть и гражданской), и спокойно воспитывающего их общего ребенка? Разве можно представить, что Жанна полюбила именно такое исчадие ада? Может быть, оставить Дмитрию разбираться со своими грехами самому?

Во время телемарафонов, на которых собирались деньги на лечение Жанны Фриске, выступал Дмитрий Шепелев и он был вполне убедителен в своих чувствах. Как иначе объяснить огромные суммы, которые были собраны? Что же изменилось сейчас? Да и вообще, давайте доверимся чувству Жанны: никто не отрицает, что она его любила!

Попробую высказать собственное предположение: родители Жанны — люди властные, привыкшие контролировать собственную дочь. Роман с Дмитрием — событие, перевернувшее их жизнь. Но это была жизнь самой Жанны: к сожалению, очень короткая, но очень яркая.

Ни один родитель не сможет смириться с тем, что его ребенок выбрал «смерть» вместо долгой счастливой жизни под зонтиком родительской опеки.

Естественно, олицетворение этого непослушания и всех наступивших последствий — Дмитрий Шепелев. Он — враг родителей, и в этом огромная сложность для их взаимоотношений, в которые вплетается еще и внук.

Но если мы говорим об избраннике Жанны Фриске — давайте уважать ее выбор, а Дмитрию пожелаем только мужества и терпения, потому что он лучше всех знает, в чем его вина, и он будет разбираться с этим всю свою жизнь.

Ольга Серова