Когда мужчине стоит покинуть зону комфорта

Муж зарабатывает меньше жены

Мужчина — воин, поэтому рискует чаще и больше. Из-за этого попадает в неблагоприятные ситуации, в том числе с точки зрения денег.

Женщина спокойнее и занимается планомерным построением карьеры, без резких скачков.

Мужчина больше следит за меняющейся конъюнктурой и любит резкие повороты.

Если мужчина оказался в ситуации, когда жена зарабатывает больше, велика вероятность депрессии:

«Как же так? — думает мужчина. — Вроде бы я и то, и другое делал, а жена, получается, не дергалась и была права».

Зона комфорта

Мужчине не стоит унывать — если он покинет зону комфорта, то начнет что-то делать и придумывать, и это приведет его к достижениям.

Покинуть зону комфорта — не значит уйти из семьи, скитаться по улицам и бомжевать. Достаточно начать искать новую работу, изучать новые способы развития бизнеса, взять на себя ответственность за новые способы ведения дел.

Что делать, если мужчина «сел и свесил ножки»

Ситуация знакомая, не правда ли? «Так и хочется его пнуть, чтобы начал что-то делать!»

Бесполезно. Даже начав что-то делать «из-под палки», мужчина будет искать отмазку, почему у него ничего не получается, быстро ее найдет и убедит всех окружающих в своей правоте.

Если же мужчина во что-то поверит, сам примет решение и начнет его осуществлять, он прошибет лбом метровую бетонную стену, но добьется своего.

К счастью, женщина знает сильные стороны своего мужчины лучше, чем он сам. На этом и стоит сыграть: расскажите ему о том, где он превосходит всех остальных, тем самым вы вдохнете в него силу и уверенность, которых может не хватать.

Если мужчина не сможет связать свои лучшие качества с будущей работой, придется подсказывать. Главное, чтобы у мужчины оставалась уверенность, что все решения принял он сам.

Кинопример

Кадр из фильма «Москва слезам не верит»
Кадр из фильма «Москва слезам не верит»

Возьмем известный пример из фильма «Москва слезам не верит»: как будет действовать Гога (он же Гоша, он же Жора) по окончании фильма? Ведь ему не нравится, что жена (героиня Веры Алентовой) зарабатывает больше.

Мы знаем, что он талантливый слесарь, который работает в НИИ, у него много друзей, которые благодарны ему за его работу. Получает ли он от них деньги за свою работу, или все делается по дружбе и служебной обязанности. Я думаю, что второе.

Есть ли возможность это изменить? Думаю, есть.

Приятно ли это делать? Вряд ли: надо прийти к друзьям и сказать: давайте придумаем, как вы можете дополнительно оплатить мою работу.

Об этом и речь: покинуть зону комфорта придется, но исправить ситуацию гораздо легче, чем кажется на первый взгляд.

Ольга Серова