Написал бывшей поздравление, и пришлось встречаться с ее мужем

05.01.2018

Друзья оцифровали фотографии со студенческих пьянок.

Я на них с бывшей женой. Спрашивают: где она, ты общаешься или нет? Нет, не общаюсь, но решил: почему бы ей не отправить фотки. Нашел ее в соцсетях, скинул сообщение со ссылкой на архив. Через неделю звонок с незнакомого номера: «Ты чего подкатываешь к моей жене? Давай встретимся, я тебе покажу, что за это бывает».

Как мог, я ему объяснил, что к чему: вроде бы он успокоился.

И вот после корпоративки, по пьяни, решил поздравить ее. «Спасибо, — написал, — что ты была в моей жизни. С Новым годом! Счастья, то да се…» Ну чисто новогодний сироп с соплей.

Первого января — SMS от него: «Я знаю, что вы встречаетесь».

Он ей новый телефон подарил: она попросила перекинуть на него все старые контакты и SMS — вот он и наткнулся на мое сообщение.

Я перезвонил, как смог — все объяснил. Оказалось, что только больше его раззадорил. Что это у вас за отношения были, что ты через 20 лет ей спасибо говоришь?

Пишет опять:

«Я поговорил с женой. Она мне рассказала о вашей бурной молодости. Я бы хотел встретиться втроем. Если хочешь, бери и свою подругу». Час от часу не легче: что они задумали? Нет, в это дело никого больше впутывать я не буду.

Отвечаю: «Простите, я забыл как вас зовут. Если мы встретимся, могу ли я рассчитывать на спокойное продолжение жизни? Я уже искренне жалею, что повелся на ностальгические чувства — отправил фотки и чертово поздравление. Я бы хотел не встречаться, но мне кажется, что вы от меня не отстанете».

Отвечает: «Алексей я. Давай на ты. Надо встретиться. Там посмотрим. Шансы на спокойную жизнь есть». Шутит.

Ох, чего я только не передумал, пока не встретились.

Посидели, поговорили о погоде, выпили. Я все ждал, когда предмет встречи обозначится.

Только в самом конце он говорит:

«Мне Лена рассказывала, что у вас были очень бурные отношения. Подробности я знать не хочу, но когда ты объявился, я понял, что начал ревновать. Да ты это и так понял.

Жизнь изменилась, с ней живу я.

Хочу, чтобы она ценила меня такого, какой я есть. И поэтому я решил — пусть Лена посмотрит на меня и на тебя одновременно.

И я теперь спокоен.

Вот ты, интеллигент, — в очках, с пузиком, одышкой, сигаретой, медленной походкой, и пьянеешь после трех рюмок. И я — через день в спортзале, могу пробежать полумарафон, а утром после пьянки не лежу бревном с больной головой.

Молодость уже не вернуть, и страсть такой же сделать невозможно. Но я уверен, что в нашем возрасте трудно найти мужика бодрее меня. Ну и на всякий случай тебе сообщаю: еще раз проявишься, я тебе что-нибудь точно откручу».

Не понравилась мне эта речь, а возразить не смог. Пока записался в спортзал.

Григорий Горский