Ночной Китай, вид из самолета

Перелет Шеньчжень (SZX) - Тайюань (TNA). Авиакомпания: China Eastern. Самолет Boeing 737-800

Удобно располагаемся на самом последнем ряду, что отлично, даже он откидывается. А на двух с половиной часовом перелете предлагают подушки.

Демонстрацию по безопасности показывают на мониторах. Несмотря на почти уже ночь, вылет был в 23 часа местного времени, проводим около 10 минут ожидания в очереди на вылет.

Салон Sky interior на время взлета приобретает синию подсветку

Взлетаем и сразу видно огромнейший терминал аэропорта Шеньчженя, сверху он напоминает силуэт самолета. но увы весь не попал в кадр

Шеньчжень, это соседний город с Гонконгом, взлет происходит прямо на него, а поскольку до границы не особо далеко то почти сразу самолет делает разворот влево почти на 180 градусов. А внизу скрывается под небольшой облачностью центр Шеньчжени.

Самолет набирает высоту, а мы приближаемся к следующему городу который плавно сменяет Шеньчжень. На самом деле в Китае иногда очень сложно понять где заканчивается один город и уже начинается другой, особенно если речь идет о таких больших. Приближаемся к Дунгуань

Город с населением в 7 млн человек

В город находится в дельте Жемчужной реки

Далее все красоты ночного Китая скрывает облачность. Слева по борту остается Гуанчжоу, который тоже расположен близко. А через два часа полета мы уже приземляемся в Тайюане.

Которая так же весь в иллюминации. И если брать картинку сверху, то ночной Китай абсалютно весь будет выглядить именно так.