Как сэкономить на еде в путешествии

Знакомая для всех фраза - "копейка рубль бережёт". Вот из этих копеечек зачастую вырастает не то, что рубль, а целая сотня. Большая часть трат, где бы вы не находились, уходит на питание. Обидно, когда обычный жор проедает бюджет. Казалось бы, в путешествии на еде не экономят, однако, это большое заблуждение. В этом обзоре расскажет, где и как сэкономить на еде, при примере путешествия в Тайланд.

Конечно, покупая турпоездку, можно выбрать вариант «Без питания». Но особого выигрыша не будет, к тому же – это лишние заботы. Лучше просто взять с собой какие-нибудь продукты. Можно взять хлеб. В Таиланде он довольно дорогой.

Хоть и считается, что экономить на еде – это не хорошо, но делать это можно. В магазинах всегда продаются пластиковые контейнеры с едой. Их стоимость – от 30 бат. В контейнерах кусочки мяса, гарнир, приправа. С последней осторожнее. Она довольно острая.

Нам приходилось покупать такую еду. Выбирали то, что стоит 35 бат. Возможно, для кого-то это покажется чем-то не хорошим, но нас это устраивало. Приготовлено вкусно. Главное – приправы поменьше. Что касается экономии, то в кафе за двоих нужно уплатить минимум 250 – 300 бат.

Вечером еду можно купить на ближайшем рынке. Условие – не покупать рано. Вдруг там что-нибудь осталось после не распроданного вчера. Поужинать можно и на самом рынке. Там всегда есть столики для этого. На некоторых есть даже русская кухня.

Сколько в итоге можно сэкономить, понять не трудно. Достаточно сравнить названые затраты. По крайней мере, на сэкономленные деньги удастся и сувениры купить, и какие-нибудь футболки, шорты (все зависит от собственной фантазии). Да и на фрукты хватит.

Ещё один способ экономии. Правда, в результате получится примерно 160 бат. Но для двоих этого хватит на 16 ананасов, приобретенных на рынке у Колизея, для доставки домой.

В отелях каждому туристу в день выдается по бутылке 0,5 литра воды. Этого мало. Ведь хочется и кофе и чаю. Кстати, отправляясь в путешествие, желательно взять с собой маленький кипятильник. В номере чайник бывает не всегда.

Вода продается в магазинах. За 17 бат можно купить литровую бутылку хорошей питьевой воды. За 11 дней (без дней вылета и прилета) затраты – 187 бат. На любой улице города можно без особого труда найти автомат для продажи питьевой воды. Хотя там все написано на тайском, но понять, как им пользоваться, не трудно.

Литр воды в таком автомате стоит один бат. То есть, купив в первый день бутылку воды, выяснив местонахождение автомата, просто подходим к нему с пустой бутылкой. Поставив бутылку в нужное место, опускаем монету один бат и надавливаем соответствующую кнопку. И так в течение всех оставшихся дней. Результат – 160 бат сэкономлено. Это еще на 16 ананасов. Впрочем, лучше что-то другое. Иначе испортятся дома.

И совет на последок, относящийся к теме экономии в целом. Если при поездке в Таиланд ограничиться «Обзорной» экскурсией (бесплатная), пляжем, морем и бассейном, то на двоих хватит 10 – 12 тысяч рублей. Что касается цен, приведенных в батах, то узнать, сколько получится в рублях, не трудно. Надо просто умножить на 2 и добавить к получившемуся примерно 10 процентов.

Удачного и экономного вам отдыха! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Станьте подписчиком нашего путеводителя AIRINSAIL и вы сможете путешествовать без гида!