5 жесточайших привычек правящей династии Османов

31.07.2018

Высочайший статус, безнаказанность и гордость приводили к тому, что султаны Османской империи возомнили себе какими-то особенными людьми, которым позволительно все, без исключений.

То, о чем простой человек и подумать боялся, султаны воплощали в реальность и ничуть того не стеснялись. При этом, они, разумеется, уходили от ответа и правосуия.

Так, султаны с легкостью расправлялись с родными братьями и сыновьями, если считали, что те могут быть опасны для их правления. Боясь свержения, султаны без зазрения совести шли на братоубийство. При этом, хоть это и осуждалось в народе, о никто не высказывался прямо, ведь даже религиозные деятели находили правителям оправдание.

То же самое касается и распутства. Далеко не все султаны были сладострастны, однако некоторые, особенно выдающиеся личности, вовсю пользовались возможностями гарема. Они устраивали оргии, развратные игры и так далее.

Более того, известны случаи, когда и султанши вели подобный образ жизни. Например, считается, что у Сафие были две наложницы – еврейские торгашки, а позже и дочь сутана Абдул Азиза – Эсме, вошла в историю, как самая развратная султанша, так как прктически каждый день меняла любовников.

Правление султаната так же известно жестокостью, проявляемой самим правителем и его приверженцами. Во дворце Топкапы были замучены и зверски убиты тысячи слуг, пашей, наложниц и родственников правящей династии.

Ну и напоследок вспомним о том, что султанши настолько кичились своим высоким положением, что считали нормальным обязывать мужчину жениться на себе. При этом он должен был бросить уже имеющуюся семью, и даже забыть про детей. И выбора то особого у них не было. В противном случае можно было распрощаться с головой.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))