Дурацкие привычки Султанов Турции

Султаны Османской Империи, хоть и внушали всем вокруг страх и трепет, однако все же являлись простыми людьми. И в этой статье я хочу рассказать о самых дурацких привычках, которые имели турецкие правители.

При правлении Османа Гази действовал некий закон, согласно которому, во время праздника первых дней весны, правитель позволял выносить из своего дома все, что захочет гость. Обычай был рассчитан на гостей племени, например, послов. Но по факту правителя «грабили» собственные воины и соратники.

Орхан Гази, хоть и не был дервишем, однако любил носить их высокий колпак – сикке, который делали из овечьей шерсти. Его он повязывал белой лентой.

Султан Баязид очень любил водные процедуры. При каждом удобном случае он купался в водоемах и бассейнах. Кроме того, по его приказу в центре главной мечети был построен фонтанчик, шумом воды которого подолгу мог наслаждаться султан.

Мехмед I любил заниматься плетением канатов.

Фатих Мехмед очень любил все, что связано со стрельбой из лука. Он своими руками изготавливал наконечники для стрел, застежки и прочую фурнитуру, которая была необходима для сражения его войску.

Баязид II является первым султаном, который самостоятельно писал музыку, то есть был композитором.

Явуз Султан Селим носил сережку – кольцр в ухе, что, по тем временам, было довольно странным.

Султан Сулейман Кануни писал стихи под псевдонимом Мухибби. Правда вот очень любил упоминать невзначай, что он и есть тот самый Мухибби.

Мурад III не любил говорить слова «нет». Когда ему необходимо было отказать человеку, он придумывал более развернутые словосочетания.

Ахмед I мастерил ложки – вот такое необычное хобби.

Махмуд I ввел традицию награждать воинов медалями. Зачастую. Он сам занимался их изготовлением.

Османа III прозвали «падишахом пожаров», так как за время его правления в столице трижды разгорались сильнейшие пожары. Этот султан очень любил мастерить столы и стулья.

Мустафа III увлекался астрологией, хотя это и строжайше запрещено религией.

Абдульхамид II увлекался садоводством. А так же очень любил читать детективы. В свободное время он так же чинил часы.

Вахдеттин VI разводил голубей и всегда ходил в военной форме.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))