Интервью актрис Великолепного Века о своих костюмах

Информация – перевод интервью, которое актрисы дали после окончания съемок сериала.

Сельма Эргеч, сыгравшая Хадидже

-Все эти наряды очень красивые, но ходить в них не слишком то удобно. Мне приходилось особенно сложно. Дело в том, что из-за своего роста я имею привычку сутулиться. И после нескольких примерок я попросила швею шить для меня очень узкие платья, что бы я могла держать спину ровно. Да, было сложно ходить в них, но это того стоило.

Пелин Карахан, сыгравшая Михримах

-Каждое надето нами колье, серьги, короны, укладка волос и надетый наряд – все это зависило от серии, в которой предстояло сниматься. Каждый элемент имеет своё значение и свой смысл. Зная это и надевая наряд, ты чувствуешь себя совершенно особенно, как-будто принадлежишь к той эпохе. Поэтому я так любила заниматься подготовками к съёмкам.

Джансу Дере, сыгравшая Фирузе

-Мои наряды были особенными, не такими, как у всех. Ведь Фирузе с востока, этим она отличалась от других девушек гарема. Она все время как-будто переделывала одежду под привычные себе наряды. Очень приятно было сыграть персонажа из другой страны, говорящего на другом языке. Могу сказать, что костюмы очень помогли мне вжиться в роль. Они были великолепны.

Дениз Чакыр, сыгравшая Шах Султан

-Когда я попала на съемочную площадку, я увидела абсолютно слаженный коллектив. Они моментально договаривались друг с другом, какая должна быть прическа, какое платье и украшение. Мне оставалось, только удивляться их таланту и видению общей картины, ожидаемого результата.

Беррак Тюзюнатач, сыгравшая Михринису

-Поначалу все эти кожанные ремешки, косички в голове – я должна была играть женщину пирата. Сделать этот образ интересным было очень важно. Но костюмеры все время что-то придумывали для моего образа. Вылавливали меня, буквально, перед самым выходом на съемочную площадку, одевали карсет, что-то подвязывали. Ну а потом она стала более женственный. Для смягчения образа ей уже сменили прическу и подбирали другие ткани для нарядов.

Филиз Ахмет, сыгравшая Нигяр

-Когда я впервые одела свой наяд, я как буд-то попала в другой мир. Я на самом деле порой чувствовала, что нахожусь в той эпохе – погружалась в нее и возвращалась обратно.

Мелике Ипек Ялова, сыгравшая Изабеллу Фортуну

-Невозможно пошевелиться, дышится с трудом – носить корсеты очень тяжело. Но в этом есть своя невероятная красота, конечно же. Этот наряд, от которого невозможно отвести глаз, в нем никуда невозможно пойти, но его очень хочется надеть.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))