Почему на самом деле Сулейман женился на Хюррем

Персонаж Хюррем интересен тем, что не стоит на одном месте. Женщина постоянно находится в неком движении, кажется, что довольно хаотичном, но на самом деле весьма продуманном. Так, например, замысел Хюррем стать законной супругой Сулеймана. Вот что взбрело в голову наложнице – рисковать своей жизнью? Но ведь она смогла добиться своего.

Вообще, современники Хюррем отмечали её хитрость и талант склонять решения супруга в свою пользу. Разумеется, удивляло подобное положение вещей, однако факт остается фактом – султан очень часто шел на поводу у возлюбленной, хотя в глазах окружающих и оставался неприступной крепостью, готовой обрушиться градом ярости на чью-то голову.

Не известно, из каких соображений Сулейман в реальности дал свободу Хюррем, однако в сериале обыграли этот поступок так, как будто славянка хотела заниматься благотворительностью, а ей не позволили, так как она всего лишь рабыня. Тогда Хюррем пошла к Сулейману, а тот без всякой задней мысли дал ей свободу.

Ну а далее, как знают зрители ВВ, Хюррем поняла, что не достигнутом нельзя останавливаться. Она отказала султану в близости под предлогом того, что теперь свободная женщина, мусульманка, и не может совершать прелюбодеяние.

Тут-то до Сулеймана дошло, как ловко его покрутили вокруг пальца. В гневе он выслал Хюррем из дворца, но уже вскоре заскучал и вернул обратно. Ну и, разумеется, заключил брак, не в силах быть в разлуке с любимой.

Как происходило в реальности – точно не известно. Однако историки утверждают, что вполне вероятно, Хюррем даже не пришлось ничего придумывать, так как известно, что Сулейман очень любил женщину. Так что возможно – брак был этакой прихотью возлюбленных.

Вообще, судя по свидетельствам современников, Сулейман был ещё тот нарушитель традиций. Его, как бы сейчас сказали, напрягала необходимость следовать обычаям, соблюдать традиции, отдавать должное – и так далее. Султан был склонен к сумасбродству, но адекватному, которое не влекло непоправимых последствий для семьи и империи. Вероятно, что брак с Хюррем – это своего рода протест против желания окружающих сдерживать султана в своих порывах.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))