Почему Сулейман больше не позвал к себе Айше

13.07.2018

Впервые Айше Хатун мы видим в первой же серии Великолепного Века. Девушку отправляют на хельвет к Сулейману, который только вступил на престол. Девушка проводит ночь с повелителем, однако, удовлетворив свое желание, Сулейман отправляет наложницу обратно в гарем.

Но даже одной единственной ночи хватает, что бы девушка уже считалась фавориткой – ведь кто знает, возможно именно в эту ночь она смогла забеременеть и в дальнейшем родит правителю наследника.

Айше переселяют на этаж для фавориток – это более богатые комнаты, рассчитанные всего на двух наложниц, в то время как на первом этаже девушки спят в общем зале.

Айше ожидает, что её вновь позовут к султану, но приезжает главная наложница – Махидевран, и одновременно с ней в гарем привозят новых рабынь, среди которых красавица Александра.

Встретив однажды славянку, повелитель уже не может не думать о ней, даже Махидевран становится ему не интересна. Ну а про Айше и вовсе все забывают.

Однако она продолжает жить в комнате для фавориток. Сначала к ней подселяют Александру, но та вскоре переезжает в отдельные покои, так как становится известно о её беременности.

А следующая соседка – Садыка, оказывается иностранной шпионкой, о чем начинает догадываться Айше. Она обещает Садыке, что расскажет всем о её тайне, но та хладнокровно расправляется с девушкой.

Айше – достаточно яркий, хоть и второстепенный персонаж. Она не спешила участвовать в гаремных склоках и сражаться за внимание султана, хотя и особой покладистостью девушка тоже не отличалась.

При этом Айше была довольно доброй и отзывчивой, её образ гордой и непреступной - всего лишь обманка, которая позволяла сохранять в тайне трепетность души и оставаться в глазах рабынь гарема сильным соперником.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))