Султанша, которая спала со всеми мужчинами без разбора

Великолепная Эсма – дочь султана Абдул Азиза, вошла в историю, как самая развратная и непокрная султанша династии.

Она действительно была великолепна – современники отмечали её изысканный вкус, гордые высокопарные манеры. Всем своим видом молодая султанша давала понять окружающим, кто стоит перед ними – султанша Османской империи.

Однако при этом Эсма была весьма раскована и любвеобильна. После смерти мужа, от которого она так и не родила детей, Эсма осталась жить во дворце, подаренном супругам на свадьбу. Получив полную свободу действий, молодая женщина, что называется, ударилась во все тяжкие.

Не было и вечера, когда бы во дворце не проводились праздники. Но мероприятия эти были, как сейчас говорят, закрытого типа – только для избранных. Эсма приглашала самых красивых мужчин столицы, с которыми придавалась развратным утехам.

Мужчины теряли голову от красоты и нрава султанши. Мало кто мог противостоять её темпераменту. И несмотря на то, что брат Эсмы жестоко наказывал мужчин, посещавших дворец султанши, её дядя – действующий султан Махмуд II был весьма горд своей племянницей. Он часто сокрушался, что Эсма родилась девочкой, полагая, что из неё мог бы выйти замечательный правитель Империи.

Несмотря на свое фривольное поведение и большое количество любовников, Эсма так и не стала матерью. Женщина дожила до шестидесяти с лишним лет и умерла в 1848 году. Эюбский дворец, в котором она провела свою беззаботную жизнь, ещё долгое время после ее смерти оставался пустовать, так как наследников на него не находилось.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))