Глеб Грозовский - виновен? 14 лет тюрьмы? Дали срок "со слов..."?

18.01.2018

Тот самый священник, которого обвинили в педофилии, виновен?

Педофилия, насилие - больные темы для нашего времени, увы.

Я не собираюсь тут заниматься оправданием Грозовского, насиловал он кого, или нет, затрону эту тему, но немного позднее, правды я не знаю, вы тоже, и не найдёте.

Свечку не держал.

С появлением педофилов, широкой оглаской этой темы и повышенного к ней внимания, в педофилии можно обвинить чуть ли не первого встречного, подозревать в этом можно вообще любого человека.

Представьте, мужчина, учитель начальных классов - это человек, который ходит по лезвию ножа, стоит ребёнку сорвать поведение на уроке, выслушать за это выговор, и рассказать о произошедшем дома, как мама ребёнка может решать, что он к ней придирается, а если ребёнок - девочка, то могут возникнуть серьёзные проблемы, и суд может посчитать учителя виновным во всех смертных грехах.

Мужчина - священник в детском лагере, то же самое, чуть что, ты - педофил, а теперь конкретно о Грозовском.

Сколько я не рыл в интернете, не смог найти 100% данных экспертизы, о том, что факт изнасилования имел место быть, были "показания трёх школьниц", и, как оказалось, этого достаточно, для вынесения приговора по этой статье.

Грозовский на суде был спокоен, на 14 лет он отреагировал тоже абсолютно спокойно, но заявил, что с приговором он не согласен, его оговорили, и данное решение он будет оспаривать.

Что мы имеем в этой ситуации?

Показания трёх школьниц против виновного, 13 свидетелей, указавших на его невиновность, экспертиза была, но следов семени, и повреждений на телах девочек не найдено.

Я не защищаю Грозовского, повторюсь, но, просто показаний трёх школьниц достаточно, для того чтобы спрятать человека в тюрьму на 14 лет, по статье "педофилия"? Вы серьёзно?

Это прямо как изнасилование, произведи акт по обоюдному согласию с девушкой, потом приди она в участок, напиши заявление по факту изнасилования, и ты едешь отдыхать лет так на 8 (привет Семёнову).

Это две прямо больные темы, может пора что-то менять в законодательстве? 2018 год на дворе, людям дают сроки "со слов", разве это нормально?

Будем наблюдать за ситуацией.