Новые обвинения США в сторону России. Помощь Северной Корее?

18.01.2018

По словам Дональда Трампа, Россия не принимает участия в урегулировании данного конфликта, и даже более того, помогает Северной Корее, способствуя уклонению от санкций ООН.

Так же, Трамп заявил, что Кремль сделал очень многое, для того, что бы разрушить отношения между США и Россией, и теперь, они находятся в настолько плачевном состоянии, что проще договориться с Китаем, чем пытаться наладить диалог через РФ.

С чего такие выводы? Всё просто, ещё в прошлом году, были обнаружены поставки нефти и нефтепродуктов из России, в Северную Корею, обвинения в этом никто отрицать не стал, но МИД РФ заявил, что полностью соблюдает санкционный режим, и никаких нарушений в этом нет, сославшись на то, что есть определённый ограничения, так называемая квота, и сверх неё, поставок нет, по этому и не должно быть никаких вопросов.

Но.

История с танкером "Витязь" всё испортила.

Танкер с нефтепродуктами отправился к рыболовному флоту Японии, после чего отключил транспондер, позволяющий отслеживать его местоположение, встретился с Северо-Корейским танкером и перекачивал в него нефть.

К чему такая скрытность, если поставки идут в рамках квоты?

Вот и получили, то самое заявление, 30 декабря, о нарушении санкционного режима, за что, к слову, сами можем сейчас получить новые санкции.