«Добрались и до Samsung»: первый смартфон Samsung обновился до Android 9.0 Pie

30 August 2018

Недавно мы рассказывали о том, что небезызвестная и излюбленная многими корпорация Google уже в скором времени планирует отказаться от своей мобильной операционной системы Android. Однако, пока они сосредоточены на выпуске свежих версий и регулярном обновлении ОС. Так, например, уже многие модели современных мобильных телефонов обзавелись последней версией Android 9.0 Pie и вот, пришла очередь южнокорейской Samsung.

Первый смартфон Samsung Galaxy S9 с установленной «на борту» Android 9.0 Pie был обнаружен благодаря бенч-марку GFXBench. Таким образом несложно прийти к выводу, что полноценная, работоспособная версия ОС для смартфонов уже готова, однако сейчас она активно тестируется. Можно предположить, что официальный релиз и появление на мобильных гаджетах Samsung произойдет уже совсем скоро.

К вам небольшая просьба – если нравится материал, поставьте лайк.

Следует подчеркнуть, что после появления информации об этом, многие предполагали, что это дело рук независимого разработчика и не более того, но на самом деле все совсем иначе. В том же бенч-марке черным по белому написано, что обнаруженной прошивке операционной системы присвоен статус Invalid Android Samsung ss Edition. Именно такой статус встречается в продукции компании Samsung и означает, что программное обеспечение по состоянию на текущий момент времени находится на стадии тестирования, в том числе полностью недоступно для обычных пользователей смартфонов

Подчеркнем, что финальная версия мобильной операционной системы Android 9.0 Pie, как мы рассказывали ранее, появилась сравнительно недавно, буквально пару недель тому назад. Вероятно, производитель Samsung Galaxy S9 решил пойти по несколько иному пути – использовать свежие прошивки, а не «топтать» относительно старые, что в значительной степени позволяет самой компании увеличить покупательский интерес.

Получайте самыми первыми свежие новости из мира высоких технологий и полезные статьи, подписывайтесь на канал!