Google завершает разработку Android P

Ни для кого не секрет, что корпорация Google работает над множеством проектов, постоянно пытается совершенствовать популярные современные сервисы и, конечно, основную операционную систему, в частности ОС Android P. Стоит отметить, что релиз финальной версии продукта уже совсем не за горами – предполагается на август текущего 2018 года. А совсем недавно известный гигант выпустил финальную, пятую тестовую сборку операционной системы Android P Developer Prewiew 5. Как отмечается, это финальная, последняя сборка, по результатам которой впоследствии и появится полностью работоспособная мобильная операционная система.

Сами представители Google подчёркивают, что операционная система для смартфонов останется именно такой, какой ее знает каждый владелец мобильного телефона. Сейчас команда разработчиков занимается выявлением и устранением багов, ошибок Android P, а все нововведения, если и появится, то только в будущем.

Как отмечают пользователи, Android P Developer Prewiew 5 на текущий момент уже весьма стабильна и пытаются подтолкнуть разработчиков на то, чтобы Google уже релизнула рабочую версию ОС. Однако рекомендуется всё-таки подождать, пока операционная система пойдет все необходимые тесты и выйдет полностью работоспособная, безопасная для инсталляции и эксплуатации версия ОС. Большая часть нововведений последней сборки по большей части касается визуальных изменений и интерфейса Android P.

Одно из изменений затронуло интерфейс, в частности, Google решила избавиться от ярлыка микрофона в нижней части дисплея. В результате получился более приятный, элегантный дизайн. Дополнительно, изменения коснулись функциональной части, а именно – создание и взаимодействие со скриншотами на смартфоне и других устройствах с Android P.

Полностью работоспособная и безопасная сборка должна увидеть свет уже в ближайшем будущем, ждать осталось совсем недолго – через несколько дней. Однако, несколько успешной станет эта мобильная операционная система пока неизвестно.

Что касается будущих разработок, в частности, появится ли на свет операционная система для мобильных телефонов Android 9.1, представители корпорации Google рассказали, что к ней они приступят только после выхода на рынок смартфона Pixel 3. Это значит, что ее разработка начнется лишь в ноябре месяце, хотя вероятно, что за основу будет взять опыт работы с Android P.