Легендарный производитель смартфонов отказывается от выпуска новых гаджетов

Рынок смартфонов и мобильных гаджетов постоянно развивается – появляются и используются новые технологии, создается новое программное обеспечение и, к сожалению, уходят некогда легендарные производители. Раньше многих повергло в шок, что компания Nokia перестала существовать, но со временем HMD Global решила возродить успешный в былые времена бренд и ей это удалось. Похоже, еще один популярный производитель смартфонов «сдался» и отказался от собственноручного выпуска смартфонов на какой-либо из имеющихся сегодня мобильных операционных систем.

Речь идет о популярной до недавнего времени компании HTC, которая выпускала отличные смартфоны. Со временем спрос на смартфоны начал падать и с каждым годом этот показатель становился все хуже. Судя по всему, был преодолен некий порог, когда убытки превысили всевозможные ожидания и производитель смартфонов HTC решил отказаться от расходов на выпуск собственных устройств. Он пошел по несколько иному пути.

Чтобы минимизировать расходы на производство собственных смартфонов HTC, компания-производитель решила переложить эти обязательства на плечи ODM. Новая политика компании проста донельзя – некто выпускает собственные смартфоны и отдает устройство компании HTC на тесты. В случае положительного исхода, она позволяет выпустить гаджет на рынок товар под собственным брендом, причем на территории тех стран, где изделия HTC представлены официально.

Необходимо подчеркнуть, что аналогичной политики в былые времена придерживались многие, например, популярные сегодня Xiaomi, Huawei, даже компании Lenovo, LG и целый ряд других. Однако, от собственного производства никто из них не отказывался и опыт HTC является первым в своем роде в отрасли «телефоностроения».

Можно предположить, что некий отдых позволит компании HTC возродиться с новыми силами – аналогично тому, что произошло с брендом Nokia и мы еще успеем увидеть новые гаджеты их собственного производства.